A torta de maçã é uma sobremesa muito tradicional de vários países, e cada um possui sua versão. Aqui no Brasil é possível encontrar muitas receitas diferentes: torta de maçã com creme de uva, torta de maçã coberta e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer uma versão clássica e simples desse doce que vai deixar todo mundo querendo mais! Veja a seguir a receita da torta de maçã e se delicie.
Ficou com água na boca só de ver essa torta de maçã linda? Então vem aprender a receita completa!
Receita de torta de maçã: aprenda como fazer essa sobremesa deliciosa
Ingredientes:
Para a massa:
1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
120 g de margarina sem sal
Doce de maçã:
11 maçãs gala sem casca e raladas
1 maçã cortada em meia lua para decorar
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sopa) suco de limão
Creme de confeiteiro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
baunilha a gosto
Modo de preparo:
Para preparar essa receita, você deve começar pela massa. Nesse caso, a massa é aquela feita de biscoito triturado, uma das mais fáceis de fazer.
Basta colocá-la no liquidificador ou processador até que vire uma farinha bem fina. Em seguida, acrescente a margarina e bata mais um pouco até que ela fique homogênea e com a textura de uma farofa úmida. Use a massa para forrar o fundo e das laterais da forma de fundo removível. Reserve.
Dica: É claro que você também pode usar um refratário de vidro para fazer a torta, mas você não irá conseguir desenformar, precisará tirar as fatias direto do recipiente.
Agora é hora de preparar o doce de maçã. Para isso, junte a maçã ralada, o açúcar e o limão e leve para cozinhar em fogo médio para baixo até que a água seque. Mas fique atento para o doce não queimar!
Assim que o doce estiver mais consistente e caramelado, já pode desligar. Reserve até esfriar e, então espalhe todo o doce por cima da massa de biscoito. Reserve novamente enquanto prepara o creme.
Em uma panela mais grossa, coloque o leite condensado, as gemas, a baunilha e a pitada de sal. Misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o creme comece a engrossar.
É essencial que esse passo seja feito em fogo baixo e com muita cautela, mexendo sem parar, para que o creme não grude no fundo da panela e nem queime. Quando ele estiver em ponto de mingau, já pode desligar.
Adicione o creme de leite à panela já fora do fogo e mexa bem rápido para incorporar tudo. Esse passo também ajuda o creme a esfriar mais rápido. Depois disso tudo, chegaram os últimos passos: despeje o creme por cima do doce de maçã, salpique canela, coloque as maçãs em meia-lua para decorar, salpique mais canela e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de comer. Sirva bem gelada. Ela fica ainda mais gostosa acompanhada de uma bola de sorvete caseiro!