• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã americana: como fazer
Veja como fazer uma deliciosa torta de maçã americana e surpreenda sua família e amigos!

como fazer torta de maça Veja como fazer a torta de maçã, receita típica dos Estados Unidos.

A maçã é uma fruta que pode ser utilizada em diversas receitas, tanto salgadas quanto doces, como farofa de maçã, salada de aipo com maçã, purê de maçã e bolo integral de aveia e maçã. Hoje nós trazemos para você a receita da torta de maçã americana, aquela que vemos nos desenhos e filmes. Feita com uma massa crocante e sequinha, recheada com deliciosas maçãs, ela vai conquistar a sua família e seus amigos. Veja os ingredientes e o modo de preparo da torta de maçã a seguir:

Ingredientes

Para a massa

250 g de manteiga sem sal

500 g de trigo

12 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio

1 kg de maçã sem casca e cortada em cubinhos

1 limão (suco)

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha

como fazer torta de maçã Você vai precisar de um rolo de macarrão para abrir a torta, mas, se não tiver, use uma garrafa de vidro limpa.

Modo de preparo

1.Vamos começar preparando o recheio. Para essa receita, você pode usar a maçã de sua preferência. Descasque-a e corte em cubinhos. Em um recipiente, misture a maçã picada com o açúcar, o suco de limão, a canela, a farinha e o extrato de baunilha. Você também pode acrescentar uma colher de chá de noz moscada. Caso você não tenha ou não encontre, o TudoGostoso ensina como fazer extrato de baunilha caseiro.

2.Em outro recipiente, misture a manteiga bem gelada na farinha de trigo. Tente usar somente a ponta dos dedos para não passar o calor das mãos para a mistura e acabar derretendo a manteiga. Vale lembrar que a gente também ensina o passo a passo para fazer manteiga caseira.

3.Quando a manteiga estiver toda incorporada na farinha, acrescente a água bem gelada aos poucos e vá sovando até atingir o ponto: a massa deverá estar bem homogênea e sem grudar nas mãos.

como fazer torta de maçã O ideal para a receita de torta de maçã é escolher uma forma de fundo removível, para não ter problemas na hora de desenformar.

4.Separe a sua massa em dois pedaços, um levemente maior que o outro: um pedaço da massa servirá para a base e o outro para fechar a torta e cobrir o recheio.

5.Com o auxílio do rolo de macarrão, abra o pedaço maior até ficar bem fino. Mas cuidado para não deixar fino demais e a massa acabar partindo! Quando ela estiver da espessura desejada, enrole-a no próprio rolo de macarrão para não ter o risco de partir. Coloque na forma e molde. Retire o excesso das bordas.

6.Encha a torta com o recheio. Depois, cubra a torta com o outro pedaço de massa, fazendo o mesmo processo de abri-la com o rolo. Não esqueça de juntar as bordas da base com a da tampa.

como fazer torta de maçã A tradicional torta de maçã combina muito bem com uma bola de sorvete de baunilha.

7.Antes de levá-la para assar, pincele um ovo batido. Asse por 50 minutos ou até que esteja dourada. Sua torta digna de filme está pronta. Essa sobremesa pode ser servida quente com uma cremosa bola de sorvete de creme por cima. E que tal fazer aquele sorvete caseiro? Todos vão ficar de queixo caído com as suas habilidades culinárias!

Temas relacionados