40min
Ingredientes (6 porções)
Salada
1/2 kg de morango
- 1 pé pequeno de alface americana
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de amêndoas torradas em lascas
Molho
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de tempero pronto
1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe os morangos e corte-os em quatro.
- 2
Reserve 1/2 xícara (chá) para o preparo do molho.
- 3
Lave a alface, deixe secar um pouco e corte-a em tiras finas.
- 4
Afervente rapidamente os cogumelos, escorra e reserve.
- 5
Em uma saladeira ou em pratos individuais, disponha a alface, os morangos, os cogumelos, a cebolinha e as amêndoas.
- 6
À parte, amasse com um garfo o morango reservado e acrescente os ingredientes do molho. Regue a salada com o molho e sirva.