Torta espelhada de frutas: já ouviu falar? Assim como o bolo espelhado, essa torta é composta por uma base de biscoitos, um creme delicioso e o gran finale, a cobertura espelhada responsável por dar esse nome a essa incrível torta: uma camada reluzente e saborosa de gelatina com pedaços de frutas. Pois é, o resultado é tão bonito que é realmente capaz de fazer nossos olhos brilharem diante de tanta belezura e gostosura. E o melhor de tudo é que para fazer é mais simples do que você imagina! Sendo assim, que tal ir à feira já ir escolhendo as frutas de que mais gosta? Vamos te ensinar o passo a passo para fazer essa torta linda, colorida e cheia de sabor!
Torta espelhada de frutas: como fazer essa receita incrível
Torta espelhada de frutas: confira a receita incrível
Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito maisena
4 colheres (sobremesa) de manteiga
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Dica: para dar sabor ao seu creme, você pode adicionar: raspas de casca de limão a gosto ou 180 ml de suco de maracujá concentrado ou 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha.
Opção de recheio com 4 ingredientes:
Se quiser, você também pode fazer o recheio com gelatina incolor! Basta colocar 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pacote de gelatina incolor e um dos sabores acima (limão, maracujá ou baunilha).
Cobertura espelhada
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
400 ml de água fervente
Frutas a gosto cortadas ao meio: morangos, mangas, maçã, kiwi, pêssego, ameixa ou outra de sua preferência
Modo de preparo
Base
Coloque os biscoitos em um liquidificador e triture tudo muito bem.
Em seguida, em um recipiente, coloque os biscoitos triturados e misture com a manteiga — de preferência em temperatura ambiente — até virar uma farofa úmida.
Agora, basta espalhar essa farofinha por todo o fundo de uma forma com fundo removível.
Leve para assar por cerca de 15 minutos em forno médio preaquecido.
Depois retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o creme de leite e os ingredientes que darão sabor ao seu recheio) e mexa bem até engrossar e virar uma mistura homogênea.
Após isso, adicione o creme de leite e as raspas de limão, suco de maracujá ou essência de baunilha, e torne a mexer bem.
Reserve em seguida.
Dica: se você optar por fazer com a gelatina incolor, comece hidratando a gelatina em banho-maria. Em seguida, basta colocar na panela o leite condensado e o creme de leite e o ingrediente do sabor desejado. Logo após, adicione a gelatina incolor dissolvida e mexa bem até que fique um creme homogêneo.
Em seguida, despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por cerca de 2 horas até ganhar consistência.
Cobertura espelhada
Dissolva a gelatina em pó em 400 ml de água fervente.
Em seguida, deixe esfriar até que fique com uma consistência de geleia mole (você pode colocá-la em banho-maria em uma bacia com água fria e cubos de gelo, mexendo delicadamente até se transformar em uma geleia).
Com a gelatina de morango em forma de geleia, distribua as frutas picadas em fatias, cubos ou lâminas sobre o recheio já frio (se quiser, pressione delicadamente as frutas sobre o recheio utilizando o auxílio de uma espátula).
Agora, basta espalhar delicadamente toda a gelatina sobre as frutas e levar à geladeira até endurecer.
Após esfriar, passe uma faca pela lateral da torta, facilitando na hora de desenformar.
E voilá, uma torta linda e deliciosa!
Experimente várias frutas na sua torta!