• Entrar
  • Cadastrar
Torta de morango espelhada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Ana Cláudia Aninha
@ Andréa Lúcia Salomão Mendes
@ Erica Catelan
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Viviane
Por Viviane

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite3 colheres (sopa) de leite
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 latas de leite (medida da lata)
  • amido de milho4 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • gelatina de morango2 caixinhas de gelatina de morango
  • morango2 caixinhas de morangos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes da massa até se agregarem por completo. Com o auxílio de um rolo abra a massa bem fina e forre uma assadeira.

  2. 2

    Faça furos com o garfo para a massa não estufar, asse até que ao se espetar a massa saia sequinha.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve até esfriar.

  6. 6

    Preparo da gelatina:

    2 caixinhas de gelatina e 3 xicaras (chá) de água fervendo, misture bem e deixe na geladeira para engrossar um pouco. Quando ela estiver endurecendo, retire da geladeira para montar a torta.

  7. 7

    Montagem da torta:

    Pegue a massa assada e já fria, coloque o creme já frio, os morangos cortados e no desenhos que desejar.

  8. 8

    Com cuidado coloque a gelatina sobre os morangos.

  9. 9

    Leve para gelar até endurecer a gelatina.

  10. 10

    Sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.