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  • Imagem enviada por Nelma Rezende de Sá
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 manga tommy de tamanho médio
  • 1 colher de açúcar
  • 1 gelatina de uva
  • 1 gelatina de manga
  • 1 taça de vinho tinto suave
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • Biscoitos do tipo maria

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, junte a manga (em cubos) a 1 colher de açúcar e mexa até que seja observada fervura.
  2. Em uma vasilha, dissolva as duas gelatinas no vinho, levando-as em seguida à panela.
  3. Mexa levemente, até que se forme uma calda espessa.
  4. Coloque a mistura em uma forma média ou em forminhas individuais, até que ela alcance metade da forma (no caso das porções individuais).
  5. Leve à geladeira.
  6. Em outra panela, derreta a margarina e acrescente o leite e o amido de milho (previamente dissolvido), as 3 gemas e a lata de leite condensado.
  7. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.
  8. Mexa rapidamente até que seja obtido um creme homogêneo.
  9. Deixe esfriar.

Montando as tortinhas:

  1. Após retirar a forma da geladeira, acrescente o creme (que deve estar frio) para compor a sobremesa e finalize com biscoitos.
  2. Leve novamente à geladeira até o momento de servir.

Informações Adicionais

  • Dica: Na hora de desenformar, passe um pano levemente úmido e quente ao redor da forma para que a gelatina solte mais facilmente.

PELA WEB

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