Ingredientes (30 porções)
Massa
- 8 ovos pequenos (7 grandes)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 xícara de água fervendo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento químico
Creme
- 1 litro de leite
- 2 colheres de amigo de milho
- 1 gema
- essência de baunilha a gosto
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Separe as gemas e claras e bata claras em neve.
- 2
Junte as claras em neve com as gemas e o açúcar (deixe bater em velocidade baixa até ficar parecendo um creme branco).
- 3
Coloque a essência de baunilha.
- 4
Coloque um pouco de farinha, um pouco de água e vá intercalando até colocar toda a farinha e a água fervendo.
- 5
Coloque o fermento químico e misture.
- 6
Creme:
Coloque o leite em uma panela grande (deixando um pouco para dissolver o amido de milho).
- 7
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao restante do leite.
- 8
Coloque o leite condensado, a gema e a essência de baunilha e misture.
- 9
Deixe virar um creme (quando ferver vai ficar cremoso), desligue o fogo e deixe esfriar.
- 10
Junte o creme de leite e está pronto para rechear o bolo.
Informações adicionais
Opcional: colocar morangos por cima do creme.