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Chega de gordura na forminha de cupcake: truque com ingrediente rotineiro deixa o papel sequinho
Não sofra mais com cupcake com fundo gorduroso usando um item simples da sua cozinha

Você fez aquela leva de cupcakes lindos, mas quando tirou do forno viu que o fundo do papel está todo gorduroso? Você não está sozinho. A gordura do próprio bolinho passa para o papel, mancha a estampa e deixa uma sensação ruim ao comer com as mãos. Apesar de parecer inevitável, existe um truque simples que evita esse problema e deixa o fundo do cupcake sequinho. Quer saber como? Aprenda o truque no TudoGostoso e faça receitas de cupcake perfeitas!

prato transparente com vários cupcakes com formas brancas manchadas de gordura Com um truque simples você consegue deixar o fundo da sua forminha de cupcake sem gordura

Para que serve a forminha de papel do cupcake?

A forma de papel não está lá à toa. Ele funciona como um papel-manteiga e impede que a massa grude na forma de metal ou de silicone. Assim, não é necessário untar com manteiga ou farinha para fazer a receita. É só colocar a forma, adicionar a massa e assar sem medo.

A forma ainda é uma maneira de segurar o doce e comer com as mãos sem encostar no bolo e se sujar. Mas, como pode imaginar, quando a forma fica gordurosa essa função deixa de ser útil. Para completar, a forma de papel do cupcake virou quase uma marca desse tipo de receita, com cores e estampas variadas que colorem mesas de festas e vitrines de confeitarias.

Por que o papel do cupcake fica gorduroso?

Massas de bolo, incluindo o cupcake, precisam de gordura na receita. Ingredientes como óleo, manteiga ou margarina deixam a massa fofinha, úmida e estruturada. Mas essa gordura e umidade passam facilmente para o papel. Por isso o fundo da forma de cupcake fica mais gorduroso do que o topo. Outro ponto relevante é a qualidade do papel. Algumas forminhas são feitas com materiais mais resistentes que transferem menos gordura e não perdem a cor ou desenho.

fila de cupcakes de cores diferentes com formas brancas manchadas pela cor da massa A gordura é importante para o cupcake ficar gostoso, mas pode manchar a forma de papel

Como o truque para tirar a gordura da forminha?

O truque para assar o cupcake sem que o fundo da forma de papel fique gorduroso é usar arroz cru. Calma que não é para botar arroz na massa e sim na forma! Pegue a sua forma de cupcake de metal ou silicone e adicione uma camada fina de arroz cru no fundo. A quantidade deve ser apenas o bastante para o bolo não ficar encostado no fundo.

Depois disso, bote o molde de papel com a massa e asse normalmente. O arroz cru ajuda a absorver a gordura excessiva e cria um espaço que deixa o ar circular mais. Para não dizer que é um desperdício, guarde o arroz usado em um recipiente separado e reutilize nesse truque sempre que quiser fazer cupcakes.

Receitas de cupcake para testar o truque em casa

mesa com três cupcakes de chocolate com cobertura de chocolate O cupcake de chocolate é quase uma unanimidade de tão gostoso

Cupcake de chocolate

O cupcake de chocolate é um clássico que crianças e adultos adoram e é superfácil de fazer. Para deixar bem chocolatudo, complete com uma cobertura de brigadeiro.

Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro

O bolo de cenoura com chocolate é bom em qualquer tamanho. A versão menor usa brigadeiro como cobertura por ser mais firme do que a calda padrão.

Cupcake de paçoca

Quem adora uma paçoca vai amar esse cupcake com massa de baunilha e uma cobertura de manteiga com paçoca.

Cupcake de banana e canela

Banana e canela andam lado a lado nas receitas doces, um complementando o sabor do outro até nesta receita de cupcake.

Cupcake pão de mel

Uma receita de pão de mel leva, além do mel, açúcar mascavo e especiarias como cravo e canela. Esse mesmo princípio funciona para fazer o cupcake pão de mel.

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