Você fez aquela leva de cupcakes lindos, mas quando tirou do forno viu que o fundo do papel está todo gorduroso? Você não está sozinho. A gordura do próprio bolinho passa para o papel, mancha a estampa e deixa uma sensação ruim ao comer com as mãos. Apesar de parecer inevitável, existe um truque simples que evita esse problema e deixa o fundo do cupcake sequinho. Quer saber como? Aprenda o truque no TudoGostoso e faça receitas de cupcake perfeitas!
Com um truque simples você consegue deixar o fundo da sua forminha de cupcake sem gordura
Para que serve a forminha de papel do cupcake?
A forma de papel não está lá à toa. Ele funciona como um papel-manteiga e impede que a massa grude na forma de metal ou de silicone. Assim, não é necessário untar com manteiga ou farinha para fazer a receita. É só colocar a forma, adicionar a massa e assar sem medo.
A forma ainda é uma maneira de segurar o doce e comer com as mãos sem encostar no bolo e se sujar. Mas, como pode imaginar, quando a forma fica gordurosa essa função deixa de ser útil. Para completar, a forma de papel do cupcake virou quase uma marca desse tipo de receita, com cores e estampas variadas que colorem mesas de festas e vitrines de confeitarias.
Por que o papel do cupcake fica gorduroso?
Massas de bolo, incluindo o cupcake, precisam de gordura na receita. Ingredientes como óleo, manteiga ou margarina deixam a massa fofinha, úmida e estruturada. Mas essa gordura e umidade passam facilmente para o papel. Por isso o fundo da forma de cupcake fica mais gorduroso do que o topo. Outro ponto relevante é a qualidade do papel. Algumas forminhas são feitas com materiais mais resistentes que transferem menos gordura e não perdem a cor ou desenho.
A gordura é importante para o cupcake ficar gostoso, mas pode manchar a forma de papel
Como o truque para tirar a gordura da forminha?
O truque para assar o cupcake sem que o fundo da forma de papel fique gorduroso é usar arroz cru. Calma que não é para botar arroz na massa e sim na forma! Pegue a sua forma de cupcake de metal ou silicone e adicione uma camada fina de arroz cru no fundo. A quantidade deve ser apenas o bastante para o bolo não ficar encostado no fundo.
Depois disso, bote o molde de papel com a massa e asse normalmente. O arroz cru ajuda a absorver a gordura excessiva e cria um espaço que deixa o ar circular mais. Para não dizer que é um desperdício, guarde o arroz usado em um recipiente separado e reutilize nesse truque sempre que quiser fazer cupcakes.
Receitas de cupcake para testar o truque em casa
O cupcake de chocolate é quase uma unanimidade de tão gostoso
O cupcake de chocolate é um clássico que crianças e adultos adoram e é superfácil de fazer. Para deixar bem chocolatudo, complete com uma cobertura de brigadeiro.
O bolo de cenoura com chocolate é bom em qualquer tamanho. A versão menor usa brigadeiro como cobertura por ser mais firme do que a calda padrão.
Quem adora uma paçoca vai amar esse cupcake com massa de baunilha e uma cobertura de manteiga com paçoca.
Banana e canela andam lado a lado nas receitas doces, um complementando o sabor do outro até nesta receita de cupcake.
Uma receita de pão de mel leva, além do mel, açúcar mascavo e especiarias como cravo e canela. Esse mesmo princípio funciona para fazer o cupcake pão de mel.
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