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Cupcake de Banana com Canela

24 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 bananas maduras (pode ser da prata)
  • 1 banana para decorar
  • Açúcar para decorar
  • Canela para decorar
  • Forminhas de papel para cupcake
  • Forminhas de metal

Modo de Preparo

  1. Com um garfo amasse 4 bananas e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  3. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 30 segundos, acrescente os ovos e bata por mais 30 segundos.
  4. Acrescente a canela, o leite e mexa com uma colher.
  5. Coloque em seguida a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e mexa.
  6. Por último coloque a banana amassada e mexa com a colher.
  7. Coloque as forminhas de cupcake dentro das formas de metal e com uma colher coloque um pouco da massa, cerca de 2/3 da forminha de papel.
  8. Corte a outra banana em rodelas finas, passe por uma mistura de açúcar e canela, e coloque sobre o cupcake ainda cru.
  9. Faça o mesmo com toda a massa.
  10. Asse em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos, varia de forno para forno.
  11. Faça o teste do palito, espete no cupcake, se sair limpo já está assado.
  12. Além do sabor o cheiro é maravilhoso!

PELA WEB

Comentários

  • Da pra bater a mão a manteiga com o açúcar e os ovos?

  • Rende quantos cupcakes?

  • Muito bom! Não é muito doce e muito fofinho e cremoso no meio por conta dos pedacinhos de banana... Aprovadissimo!

  • Muito fofinho, fica delicioso!

  • Maravilhoso! Perfeito! Coloquei meia xícara de açúcar cristal e meia de açúcar mascavo. Por cima a fatia de banana, açúcar mascavo e canela. Ficou divino!

  • Achei que ficou muito oleoso

  • Troquei a farinha por integral e não coloquei o bicabornato de sódio e a canela para agradar mais ao paladar dos meus filhos. Ficou uma delícia!

  • Ótima receita, eu não coloquei o sal, o fermento e o bicarbonato somente uma colher, e não coloquei a banana por cima, desta forma as crianças comeram sem fazer cara feia. :)

  • Ótima receita, ficou delicioso. Misturei açúcar mascavo e canela e "empanei" a rodela de banana que vai em cima e finalizei com essa farofinha. Ficou sensacional.

  • Sempre faço essa receita, faço uma cobertura com doce de leite e fica uma delicia.

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