Ingredientes (20 porções)
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa canela em pó
- 10 colheres de sopa de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 4 bananas maduras (pode ser da prata)
- 1 banana para decorar
- Açúcar para decorar
- Canela para decorar
- Forminhas de papel para cupcake
- Forminhas de metal
Modo de preparo
- 1
Com um garfo amasse 4 bananas e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- 3
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar por 30 segundos, acrescente os ovos e bata por mais 30 segundos.
- 4
Acrescente a canela, o leite e mexa com uma colher.
- 5
Coloque em seguida a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e mexa.
- 6
Por último coloque a banana amassada e mexa com a colher.
- 7
Coloque as forminhas de cupcake dentro das formas de metal e com uma colher coloque um pouco da massa, cerca de 2/3 da forminha de papel.
- 8
Corte a outra banana em rodelas finas, passe por uma mistura de açúcar e canela, e coloque sobre o cupcake ainda cru.
- 9
Faça o mesmo com toda a massa.
- 10
Asse em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos, varia de forno para forno.
- 11
Faça o teste do palito, espete no cupcake, se sair limpo já está assado.
- 12
Além do sabor o cheiro é maravilhoso!