Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro

241 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 308

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha
    • 3/4 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • 2 ovos

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) cheia de manteiga
    • formas de papel
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos etc (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.
      2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento em pó (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).
      3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.
      4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.
      5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.
      6. Logo após coloque-os no forno preaquecido em 130°C.

      Cobertura:

      1. Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
      2. Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.
      3. Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco.

      Decoração:

      1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

      PELA WEB

      Comentários

      • Será que pode usar outro tipo de chocolate?

      • tem como usar forminhas de silicone?

        • E. Muito. Gostoso. Obrigato.

      • Não se pode fazer com outro tipo de chocolate em pó alem de Dr oetker?

      • Pode bater na batedeira os ingredientes?

      • Parece que são quantidades grandes, o trigo mesmo são 3 copos, e rende apenas 12 unidades ?? mesmo colocando apenas 1 dedo de massa pra não derramar ?

      • Quanto tempo demora para fazer na maquina de cupcakes?

      • Como fazor para ficar com a cobertura no meio??? Por favor responde rapido

        • Eu quando faço em casa, com uma faca corto o meio do bolinho mas não muito fundo para nao vasar, e vou com o saco de confeiteiro e clloco o bico dentro do bolinho e recheio ele, se por um acaso vc fizer a covertura com o mesmo recheio ja sobe ele fazendo o formato da decoração, se não só vir com a cobertura por cima

        • Se você quer o brigadeiro no meio, deve passar farinha nas bolinhas, colocar metade da massa por o brigadeiro e depois completa.

        • Primeiro voce bota uma camada na forma em q voce vai assar ai voce bota o recheio e depois completa com outra camada de massa!!!!!

      • Achei bom mas derramou um pouco no microondas

      • Eu fiz com minha irmã, ficou muito bom e bem fofinho.

      • Fiz e nao ficou gostoso

      Ver mais