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Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
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Por Francielle

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha
  • óleo3/4 xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • ovo2 ovos

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) grandes de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga
  • formas de papel
  • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos etc (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar.

  2. 2

    Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento em pó (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito).

  3. 3

    A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel.

  4. 4

    Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer.

  5. 5

    Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm.

  6. 6

    Logo após coloque-os no forno preaquecido em 130°C.

  7. 7

    Cobertura:

    Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.

  8. 8

    Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.

  9. 9

    Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco.

  10. 10

    Decoração:

    Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva!

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