Você sabia que dá para fazer cupcake na airfryer? O eletrodoméstico funciona como um forno elétrico que vai assar o seu bolinho rapidamente. A quantidade de cupcakes que você pode fazer ao mesmo tempo varia de acordo com o tamanho do cesto e da forma que você usou. Em média, você pode fazer até quatro bolinhos de uma vez. A massa não é muito diferente de um bolo comum. Você ainda vai precisar de farinha de trigo, fermento, manteiga e ovos. Essa receita de cupcake de chocolate na airfryer rende seis porções, sendo ótima para um lanche da tarde. O ideal é que você utilize forminhas de silicone para cozinhar os bolinhos. Você pode usar qualquer forma que possa ser levada ao forno, mas as de silicone são mais práticas para retirar os bolinhos, de limpar e têm menos risco de queimaduras do que as outras. Confira essa receita de cupcake na airfryer e tenha um lanche da tarde muito mais delicioso.
Ingredientes (6 porções)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açucar demerara
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento quimico
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó (opcional)
Modo de preparo
- 1
Misture a farinha com açucar
- 2
Adicione os ovos e misture
- 3
Adicione a manteiga e misture até ficar homogeneo
- 4
Adicione o fermento e apos misturar, se quiser adicione o cacau/chocolate
- 5
Em forminha de cupcake, despeje o conteudo de 1 colher de sopa em cada forminha
- 6
Asse na airfryer por 5 minutos a 180º.