Adoramos torta de limão! Bom, sobremesas de limão em geral, porque as frutas cítricas são tão versáteis que dão um toque especial em saladas, sobremesas, proteínas de carne e até na água de limão. A receita de hoje é esse delicioso pudim de limão.
Este pudim de limão com 5 ingredientes é muito fácil de fazer, não contém ovos nem gelatina e é adequado para celíacos e intolerantes à lactose, para que ninguém fique com vontade de comer uma receita de pudim.
Dicas para preparar o pudim de limão
- Se quiser um pudim mais doce e menos ácido, você pode adicionar leite condensado à mistura.
- Este pudim também pode ser preparado com outros tipos de frutas cítricas como laranja, tangerina e limão siciliano.
- Se não quiser fazer o caramelo em casa, pode adicionar o caramelo líquido do mercado ou deixar de fora e substituir por outra calda.
- Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite. Isso permitirá que o pudim atinja a consistência desejada.
Quanto tempo deve deixar o pudim esfriar?
A refrigeração é essencial para tornar o pudim suave e cremoso como todos gostamos. O segredo é deixar na geladeira por pelo menos 4 horas para que os sabores e texturas se assentem o suficiente e para que o pudim não resseque.
O tempo certo para deixar o pudim esfriar bem é entre quatro e seis horas, dependendo da temperatura e da umidade do ambiente. Como cada geladeira também tem as suas características, na dúvida o ideal é realmente deixar da noite para o dia e só tirar da geladeira na hora de servir.
Como fazer pudim de limão com 5 ingredientes e sem forno
Essa receita rende um pudim de tamanho médio e você prepara a massa em meros 10 minutos, depois é só botar na geladeira.
Ingredientes
- 250 ml de suco de limão sem polpa
- 250 ml de água
- 50 g de amido de milho
- 60 g de açúcar
- 20 ml de água para o caramelo
- 60 g de açúcar para o caramelo
Modo de preparo
- Numa panela colocamos o açúcar e a água do caramelo e deixamos cozinhar sem mexer até formar um caramelo em um tom de dourado escuro. Não mexa para evitar a formação de cristais e para garantir que fique bem fino. Despeje a calda em uma forma de pudim e vire para pegar todos os lados.
- Em outra panela, esquente o suco de limão, a água, o açúcar e o amido de milho. Mexa sempre com um fouet de arame até obter um creme sem grumos.
- Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e despeje na forma com o caramelo. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
- Depois de no mínimo quatro horas, você pode desenformar.
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