Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Misael Moreno dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Doce:

    • 1 xícara de sagú
    • 3 gemas
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de açúcar

    Cobertura:

    • 3 claras
    • Raspas de limão
    • 5 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      O doce:

      1. Deixe o sagu de molho em 1/2 litro de leite por aproximadamente 3 horas (ou até amolecer).
      2. Após esta estapa, bata no liquidificador apenas a outra parte do leite (meio litro), o leite condensado e as 3 gemas.
      3. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar mexendo sempre. Faça uma calda caramelada com 1 xícara de açúcar, espalhe no fundo de um recipiente refratário ou de aluminio e despeje o doce no mesmo.

      A cobertura:

      1. Faça uma cobertura de suspiro, ou seja, bata as 03 claras em neve, adicione as 3 colheres de açúcar e as raspas de limão. Espalhe sobre o doce e leve ao forno até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quando diz, coloque tudo numa panela, é tudo mesmo, a parte do sagu e o creme do liquidificador?

      • esta receita é muito boa vale a pena fazer!

      Ver mais