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Se você faz isso com limão, está jogando fora um importante nutriente

O limão é uma fruta nutritiva e que 'esconde' um segredinho muito saudável para os desavisados. Aos detalhes!

Se você faz isso com limão, está jogando fora um importante nutriente

Limão é queridinho para alimentação saudável, mas você precisa parar de cometer esse erro banal! (Foto: Freepik)

O limão é uma fruta que, em suas mais variadas versões, conquistou muitos fãs pelo sabor azedinho e delicioso e também pelos benefícios para a saúde: presente em diferentes receitas - desde sobremesas até bebidas -, ele é uma fonte abundante de vitamina C.

Esse nutriente é importante para o sistema imunológico e para saúde do coração, além de desempenhar um papel fundamental na produção de colágeno e na absorção de ferro. A vitamina C pode ainda ajudar a digestão e favorecer a absorção de ferro pelo organismo. Mas sabia que os benefícios do limão também estão presentes na casca da fruta?

Pois é! Se você joga fora a casca do limão está perdendo alguns nutrientes importantes para melhorar sua saúde. Que tal conhecer quais são eles?

Casca de limão tem poderoso hesperidina, um poderoso antioxidante

As frutas cítricas, em geral, contém um potente antioxidante chamado hesperidina em quantidade relevante nas cascas. Estudos recentes indicaram, nesta substância, propriedades antibacterianas, antimicrobianas, anti-inflamatórias e anticarcinogênicas, além de ter efeito protetor para o coração, fígado e rins.

D-limoneno e polifenóis também estão presentes na casa do limão

Outras investigações científicas apontam para os efeitos dos polifenóis (compostos vegetais benéficos) da casca do limão no combate à colite ulcerosa, uma doença inflamatória intestinal que causa inflamação e dor no trato digestivo.

Ainda relacionado à saúde do sistema digestivo, outro elemento presente na casca é o D-limoneno: embora o suco e a polpa da fruta também contenham esse composto, a concentração na casca é muito maior e, além de ter efeito anti-cancerígeno ao ser absorvido pelo organismo, esse ativo vem sendo estudado por seu importante papel na modulação da microbiota intestinal.

Como consumir a casca do limão?

Além da tradicional limonada suíça, que leva a fruta inteira, inclusive com a casca, você pode fazer chás variados combinando esse ingrediente a diferentes especiarias, como canela ou anis, por exemplo.

A casca de limão pode ainda ser utilizada como tempero para saladas, sopas e até mesmo massas: quanto menores e mais finas forem as raspas, mais intenso será o sabor!

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