Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (medido na lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sobremesa de essência de morango (opcional)
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 copo de achocolatado pronto(você faz em casa)
- 2 tabletes de 180 g de chocolate Garoto com castanhas do Brasil (pode ser qualque chocolate de boa qualidade)
- 1 caixa de morangos higienizados
- ½ caixa de gelatina de morango
Modo de preparo
- 1
Prepare um creme colocando em uma panela: 3 gemas, a lata de leite condensado, a maizena e as duas latas de leite. Misture sempre em fogo baixo, até ferver e tomar uma consistência mais espessa. Após esfriar coloque em um refratário.
- 2
Umedeça o biscoito champagne no achocolatado e coloque a camada de biscoito sobre o creme de leite condensado.
- 3
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as duas caixas de creme de leite. Coloque por cima da camada de biscoito.
- 4
Coloque os morangos devidamente higienizados por cima do chocolate.
- 5
Por fim, faça meio pacote de gelatina de morango conforme instruções da caixinha e coloque sobre os morangos, com cuidado.
- 6
Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.É melhor fazer de um dia para o outro,para ficar mais firme.