Ingredientes (8 porções)
1 kg batata
- 1 cebola pequena a média
- 200 gr de cenoura
1 tomate
Para o creme de maionese
2 ovos
1 litro de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
sal
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a batatas descascadas e com sal.
- 2
Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar, para aceentuar o gost oda cenoura.
- 3
Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.
- 4
Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.
- 5
Bater ligando e desligando por três a cinco vezes. Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente. Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.
- 6
Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria. É só servir
- 7
Dica: Se ainda desejar, poderá adicionar camarão, ficará mais deliciosa.