• Entrar
  • Cadastrar
Delícia de Maionese
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 11 avaliações
Imprimir
@ Jeysa Karla
T
Por Tatyana Hala Brylynskyi

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg batata
  • 1 cebola pequena a média
  • 200 gr de cenoura
  • tomate1 tomate

Para o creme de maionese

  • ovo2 ovos
  • azeite1 litro de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • salsal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batatas descascadas e com sal.

  2. 2

    Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar, para aceentuar o gost oda cenoura.

  3. 3

    Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese.

  4. 4

    Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite.

  5. 5

    Bater ligando e desligando por três a cinco vezes. Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente. Isto é, o azeite não se misture a pasta formada.

  6. 6

    Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria. É só servir

  7. 7

    Dica: Se ainda desejar, poderá adicionar camarão, ficará mais deliciosa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.