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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 bolo solado, de preferência de chocolate, baunilha ou trigo
    • 3 e 1/2 copos (250ml) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 caixa de chocolate bis ou 1 pacote de biscoito wafer

    Modo de Preparo

    1. Pegue o bolo solado e o esfarele ou parta em cubinhos.
    2. Coloque dois copos de leite no liquidificador e bata adicionando o bolo aos poucos, na medida em que a massa for engrossando adicione o resto do leite.
    3. Quando a massa estiver grossa, despeje o conteúdo do liquidificador numa batedeira e bata em velocidade baixa.
    4. Adicione o creme de leite aos poucos, depois o leite condensado e por último o chocolate em pó e continue batendo.
    5. Numa panela adicione o leite condensado, chocolate em pó e a margarina e mexa em fogo baixo até desgrudar da panela, como brigadeiro.
    6. Adicione à massa metade da caixa de Bis ou metade do pacote de biscoito, esfarelados, misturando com uma colher.
    7. Despeje a massa num recipiente de vidro e espalhe por cima a cobertura, adicione o restante do Bis ou biscoito por cima para enfeitar.
    8. Ponha na geladeira por 5 horas ou até ficar consistente.
    9. Sirva frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiquei curiosa com a medida do leite para massa 3 e 1/2 copos(250ml)? A medida do copo é de 250ml?

    • O meu ficou líquido, coloquei bolacha chamoagne e deixei no freezeer pra ficar cremoso, sobrou meio bolo ainda. É uma boa dica pra não precisar se desfazer do bolo que não deu certo.

    • eu fiz!!! coloquei ovomaltine no lugar do bis, todos aprovaram que a mamãe consertou o bolo do papai!!! hehehe me explica pq tem q bater na batedeira, não pode só misturar com a colher? kkk eu bati, mas na próxima vou misturar só com a colher!!! valeu!

    • Onde devo conservar? Geladeira ou freezer? Deixei na geladeira, ja faz 24 horas e a massa ainda está mole.

    • Boa ideia pra não desperdiçar!

    • Fiz com leite de coco e no lugar do Bis, coloquei coco ralado. Ficou um pavê mole de prestigio. Mas adorei a dica! Parabens pela criatividade.

      • dica ótima... anotando!!!

    • Nos favoritos, para em caso de erro. Decepção com bolo solado, nunca mais!!! Vamos de pavê. rs

    • Nossa! Salvou meu bolo que ficou totalmente solado. O triste é que sempre faço a mesma receita e hoje por azar, meu bolo solou. :/ Enfim, fiz o pavê e ficou gostoso. Só troquei a cobertura, fiz um marshmalow e cobri com uma ganache de chocolate amargo. Ficou top! O único ponto ruim, é que tive que jogar metade do bolo no lixo, sobra muita massa! :/

    • Muito gostoso, sobrou bastante massa. Alguma dica sobre o que fazer com o restante?

    • eu nao tenho batedeira , posso fazer tudo no liquidificador? se puder responder eu agradeço ;)

      • Pode sim, mas bata em baixa velocidade e fazendo pausas entre um ingrediente e outro.

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