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Cuca de uva da vovó Ida
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Cuca de uva da vovó Ida
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • fermento biológico1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • manteiga5 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo2 ovos

Cobertura

  • 4 cachos de uva preta
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano (raspa da casca)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.

  2. 2

    Abra um buraco no meio da farinha.

  3. 3

    Dissolva o fermento no leite morno e coloque no buraco formado no meio da mistura da farinha.

  4. 4

    Faça movimentos circulares de dentro para fora, até que o líquido fique totalmente incorporado à massa.

  5. 5

    Junte os ovos e misture tudo muito bem.

  6. 6

    Sove a massa até obter uma mistura lisa e homogênea.

  7. 7

    Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

  8. 8

    Unte uma forma retangular média com manteiga e espalhe a massa, reservando em seguida.

  9. 9

    Cobertura:

    Lave bem as uvas e retire-as do cacho.

  10. 10

    Seque-as bem em papel-toalha.

  11. 11

    Espalhe os bagos de uva por cima da massa.

  12. 12

    Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha, as raspas de limão e a manteiga.

  13. 13

    Em seguida, espalhe a farofa sobre as uvas, de forma a formar um farelo.

  14. 14

    Logo após, coloque a cobertura sobre a massa.

  15. 15

    Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar.

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