Queijo e goiabada: quem teve a ideia de juntar esses dois sabia o que estava fazendo! Essa dupla, também conhecida como romeu e julieta, é responsável por receitas incríveis, como torta romeu e julieta, brigadeiro romeu e julieta, panqueca romeu e julieta e outras delícias! Hoje nós vamos te ensinar a fazer outra delícia com queijo e goiabada: rocambole romeu e julieta! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Rocambole romeu e julieta: deliciosa combinação de queijo com goiabada
Ingredientes do rocambole romeu e julieta
Massa
3/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio
200 g de goiabada picada
5 colheres (sopa) de água ou suco de laranja
Cobertura
1/3 xícara de chocolate branco picado
1 copo requeijão consistente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Rocambole de queijo com goiabada
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, coloque a água, o leite, o óleo de soja, as gemas e o açúcar para bater até que fique um creme homogêneo.
Retire da batedeira e coloque em uma vasilha.
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa com a ajuda de um fouet ou colher.
Em assadeira retangular (40 x 30 cm), untada e polvilhada ou forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
Espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Recheio
Em uma panela em fogo baixo, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Na batedeira, coloque os ingredientes da cobertura e bata até que fique um creme homogêneo.
Leve à geladeira.
Montagem
Desenforme a massa sobre uma folha de papel-manteiga ou pano de prato limpo.
Passe a goiabada por toda a superfície.
Enrole o rocambole e leve à geladeira por 40 minutos.
Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.