porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
açúcar para polvilhar a gosto
200 g de goiabada picada
5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
1/3 xícara de chocolate branco picado
1 copo requeijão consistente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Pão-de-ló:
Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.
Montagem:
Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.
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Se não colocar na geladeira, também dá certo?
não dá para ser em uma assadeira menor?
Acredito q o requeijão é para a cobertura com o chocolate branco e o açúcar de confeiteiro, se for acho melhor usar cream chese
onde entra o requeijão??????
Em que momento que se usa o requeijão?