Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fer
  • Imagem enviada por Fer
  • Imagem enviada por Lucas Roveggia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 2 pacotes de biscoito maisena triturado
    • 5 colheres de margarina sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 400 g de ricota amassada
    • 1 xícara de suco de limão
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
    • 1/2 xícara de água

    Cobertura:

    • 1 xícara de água
    • 150 g de goiabada picada
    • 1 colher de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma forma desmontável.
      2. Leve à geladeira.

      Recheio:

      1. Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
      2. Reserve.
      3. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite, o suco, e a gelatina até ficar bem homogêneo.
      4. Despeje sobre a massa e leve a geladeira por 6 horas.

      Cobertura:

      1. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo até amolecer.
      2. Deixe esfriar e cubra a torta.
      3. Leve à geladeira por 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • O doce é maravilhoso, mas a cobertura ficou muito líquida e quando come em conjunto com o doce, não sente o sabor da goiabada, ficou muito fraca. Opiniões para melhorias? Menos água? Mais goiabada? Mais açúcar? Obrigado

      • Posso colicar queijo minas ao inves de ricota?

      • Na receita não diz pra levar a massa pra assar, mas, lendo os comentarios vi q algumas pessoas assaram. Me diz aí, assa ou não? Espero resposta.

        • Jocelia,o que algumas pessoas assaram, é a massa e nao o creme.

      • Para a cobertura derreto no microondas goiabada, que corto em pedaços com um pouco de água, mexo de vez em quando até virar uma calda!

      • Não é muito limão? 1 xícara inteira?

        • Olá, Júlia! O recomendado nesta receita é utilizar 1 xícara de suco de limão.

      • O suco de limao e misturado com agua ou puro

        • Olá, Silvana! Utilize o limão puro nesta receita.

      • Muito boa esta receita. E para ficar crocante eu levei só a massa do biscoito ao forno por 7 minutinhos. Ficou Top. Parabéns

      • Assei a massa por 10 minutos e ficou no ponto.

      • Fiz o cheesecake e ficou maravilhoso. A massa não esfarelou. Na próxima vez pretendo colocar menos limão. Enviei foto para vocês verem como ficou.

      • Esse 1/2 de água para o recheio é para dissolver a gelatina incolor , né ?

        • Sim, é para dissolver a gelatina.

      Ver mais