Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo Alves Carneiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 g farinha
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de pó royal
  • 200 g de goiabada cortada em pedacinhos
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira o açúcar e manteiga até ficar branco, mais ou menos 10 minutos.
  2. Acrescentar na batedeira alternadamente os ovos, a farinha e o leite.
  3. Colocar o pó Royal e mexer.
  4. Colocar essa massa numa forma redonda, mais ou menos 25 cm, untada e polvilhada.
  5. Jogar por cima pedacinhos de goiabada envoltos em farinha, o leite condensado, o queijo ralado e o coco ralado.
  6. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Tirar o papel alumínio e deixar no forno até corar.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz... Porem a massa me pareceu meio dura, ai coloquei mais 1 x de leite e nao coloquei o leite condensado. Ficou muito bom. Obgg

  • Pode trocar a manteiga por margarina.?

  • Ficou ótimo, quentinho é uma maravilha, só troquei o queijo ralado por mussarela em cubos, para nao ficar com gosto muito forte e poder encontrar o queijo derretendo..humm.. E da proxima vou assar sem cobrir com papel aluminio, acho que nao vai fazer diferença...

  • O bolo ficou gostoso e bem douradinho. O único porém é que o gosto do queijo parmesão fica muuuito acentuado e salgado demais. Sugiro que seja diminuído a porção de queijo ralado. Vou fazer de novo, mas só com 1/4 ou um pouco menos de queijo. Fiz numa fôrma retangular de 40cm por 28cm e ficou ótimo, pois a massa não cresce muito.

  • Essa receita é extremamente maravilhosa... Amo esse bolo e sempre q tenho tempo faço em casa... Divino!

Ver mais