Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscila Orlandini
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Lislayne Kaminski
  • Imagem enviada por Isabel Nogueira
  • Imagem enviada por Silvia Malfatti
  • Imagem enviada por Priscila Orlandini
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 150 g de margarina sem sal
    • 1 gema
    • Raspas de limão opcional

    Recheio:

    • 500 g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 3 ovos

    Cobertura:

    • 300 g de goiabada
    • 1/2 xícara de água ou vinho tinto suave

    Modo de Preparo

    1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos.
    2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos.
    3. Colocar em forma redonda de 30 cm sem untar fundo e lateral.
    4. Reserve.
    5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador despeje sobre a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.

    Cobertura:

    1. Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até derreter por completo.
    2. Retire a torta do forno e coloque a cobertura.
    3. Sirva morna ou fria.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou divina ! Amei

    • Deliciosa

    • Ameiiii

    • Essa tortaé ótima! Fiz com ricota Italiana ficou divina, todos adoraram!

    • eu fiz ficou bonita e gostosa,amei

    • Posso substituir a ricota por creme cheese?

      • Gostaria de saber se você fez a receita com cream cheese. E qual foi o resultado?

    • adorei e recomendo é muito saboroso

    • :-) amei muito muito bom

    • Posso servir gelada?

      • Acho melhor gelada do que em temperatura ambiente

    • Fiz com queijo-minas frescal e ficou maravilhosaa!! No entanto, o recheio cresceu muito! Acho que poderia ter posto menos ovos com este queijo.

    Ver mais