Romeu e Julieta é uma mistura tipicamente brasileira feita com queijo e goiabada. Tudo indica que a combinação surgiu em Minas Gerais, mas não há dúvidas de que faz sucesso no Brasil inteiro. O “Romeu” da dupla suaviza o sabor do doce de goiaba, uma fruta nativa do país.
A combinação é perfeita para ser consumida de forma simples, um pedaço de cada alimento, mas também é a combinação perfeita para receitas de bolo, brigadeiro, panqueca, rocambole, torta e até mousse! Que tal aprender uma versão de Romeu e Julieta na airfryer? É fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronta super-rápido. Confira o passo a passo!
Doce Romeu e Julieta na airfryer fica pronto em 10 minutos
Romeu e Julieta na airferyer: confira o passo a passo dessa receita fácil na fritadeira de ar
Qual assadeira usar na airfryer?
Um passo importante para essa receita é escolher um recipiente que possa ser utilizado sem problemas na airfryer. O mais comum é que os alimentos sejam posicionados diretamente no cesto da fritadeira de ar, mas massas muito líquidas ou itens que derretem precisam de um utensílio que lhes garanta sustentação.
Confira o manual da sua airfryer para ter certeza de quais são os materiais permitidos no cesto. De forma geral, priorize itens de vidro ou alumínio. Eles devem ser menores do que o cesto, para sempre garantir que haja espaço sobrando na fritadeira e permitir a circulação de ar.
Receita de Romeu e Julieta na airfryer
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1 ovo
1 tablete de goiabada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture em um recipiente o creme de leite, o requeijão e o ovo até incorporar todos os ingredientes e acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor. Reserve.
Corte a goiabada em tiras não muito finas para forrar todo o recipiente que será utilizado na airfryer. O ideal é que seja um utensílio pequeno, como um pote de vidro ou um ramekin. Se a forma for muito grande, há risco da sobremesa não assar bem no meio e ficar crua na hora de servir.
Após cortar todo o tablete, vá preenchendo todo o utensílio com os pedaços, começando pelo fundo e depois passando para as laterais. Por fim, é só preencher com a mistura de requeijão e creme de leite.
Preaqueça a airfryere depois coloque o doce para assar por 10 minutos a 180 °C. Depois desse período, confira se o topo do doce está bem dourado. Se preferir, pode deixar na fritadeira de ar por mais 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco para servir. O creme de queijo ganha uma crosta crocante por fora com textura de pudim por dentro que se mistura com a goiabada derretida. É uma sobremesa para servir morninha em dias frios ou gelada no calor. Fica deliciosa nas duas versões!
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