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Sorvete caseiro de romeu e julieta é minha marca registrada: fácil de fazer e MUITO cremoso

Com poucos ingredientes você tem uma sobremesa deliciosa e refrescante em casa

Sorvete caseiro de romeu e julieta é minha marca registrada: fácil de fazer e MUITO cremoso

Essa sobremesa deliciosa vai surpreender a todos (Créditos: Reprodução / YouTube @dikadanaka)

Na culinária, existem combinações de sabores que se tornaram clássicos como o delicioso romeu e julieta, uma junção muita amada por quem gosta de receitas agridoces. Perfeito como recheio de pastel e melhor ainda em uma sobremesa de travessa, o queijo com goiabada faz muito sucesso no mundo das sobremesas.

Pensando nisso, trouxemos uma receita simples e deliciosa, compartilhada pelo Dika da Naka no YouTube: o sorvete caseiro de romeu e julieta. Fácil de fazer, essa é a sobremesa perfeita para se refrescar nesse calorão. Vem aprender!

Receita de sorvete de romeu e julieta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • ½ colher (sopa) de liga neutra
  • 200 g de requeijão cremoso

Calda

  • 300 g de goiabada
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Corte a goiabada em cubinhos e coloque em uma panela com um pouco de água
  2. Leve em fogo baixo e misture bem até que a goiabada derreta por completo e vire um creme fluido e homogêneo, sem nenhum pedacinho
  3. Deixe a calda de goiabada esfriando enquanto prepara o sorvete
  4. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o emulsificante, a liga neutra e o requeijão
  5. Bata por cerca de 10 minutos ou até a mistura aumentar de volume e ficar bem encorpada e cremosa
  6. Em um refratário de vidro, comece colocando um pouco da calda de goiaba no fundo, e em seguida, despeje metade do sorvete
  7. No meio, coloque mais um pouco de goiabada e repita o processo até usar todo o sorvete
  8. Deixe um pouco de calda para o decorar a parte de cima do sorvete no final
  9. Leve para o congelador por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro

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