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Quem prova, aprova: essa cuca cremosa de leite condensado vira disputa aqui em casa, quando faço não sobra nem o farelo
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

A sobremesa perfeita para o seu fim de semana é fácil de fazer e todo mundo vai amar

Quem prova, aprova: essa cuca cremosa de leite condensado vira disputa aqui em casa, quando faço não sobra nem o farelo

Que tal uma sobremesa fácil e deliciosa para saborear no fim de semana? (Créditos: Reprodução / Instagram @siltuzzi)

A cucaé uma deliciosa receita de origem alemã que conquistou o paladar do brasileiro, sendo sinônimo de memória e daquelas delícias de vó que todo mundo gosta. Uma de suas versões clássicas é feita com banana, combinando a doçura da fruta com a crocância da massa que lembra uma farofa soltinha.

Mas, sempre surge uma receita mais saborosa que a outra e a cuca cremosa de leite condensado compartilhada pela Silvia Tuzzi no Instagram é uma delas. Além de ser muito fácil de fazer, essa receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem disponível em casa, sendo a sobremesa perfeita para fazer no fim de semana, sem precisar ir na rua para comprar nada. Vem aprender!

Receita de cuca cremosa de leite condensado

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de creme de leite
  • 2 gemas
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Farofinha crocante

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensando e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo
  2. Em seguida, adicione o leite, a essência de baunilha e o creme de leite
  3. Leve em fogo médio e continue mexendo até engrossar e formar um creme firme
  4. Tenha cuidado quando começar a ferver pois o creme pode espirrar, nesse momento você pode abaixar o fogo e deixar cozinhar por uns 2 minutos para então apagar o fogo
  5. Para fazer a farinha crocante basta misturar em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga
  6. Comece mexendo com uma colher e depois continue utilizando as mãos
  7. Essa etapa é muito importante, continue mexendo até formar uma farofa soltinha e úmida
  8. Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e coloque metade da farinha crocante
  9. Em seguida, adicione todo o creme de leite condensado, espalhando cuidadosamente com uma colher para não tirar a farofa do lugar
  10. Despeje o restante da farofa e espalhe por toda a superfície para cobrir bem
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe até que fique bem dourada

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