
Que tal uma sobremesa fácil e deliciosa para saborear no fim de semana? (Créditos: Reprodução / Instagram @siltuzzi)
A cucaé uma deliciosa receita de origem alemã que conquistou o paladar do brasileiro, sendo sinônimo de memória e daquelas delícias de vó que todo mundo gosta. Uma de suas versões clássicas é feita com banana, combinando a doçura da fruta com a crocância da massa que lembra uma farofa soltinha.
Mas, sempre surge uma receita mais saborosa que a outra e a cuca cremosa de leite condensado compartilhada pela Silvia Tuzzi no Instagram é uma delas. Além de ser muito fácil de fazer, essa receita é feita com ingredientes que você provavelmente já tem disponível em casa, sendo a sobremesa perfeita para fazer no fim de semana, sem precisar ir na rua para comprar nada. Vem aprender!
Receita de cuca cremosa de leite condensado
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- 2 gemas
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofinha crocante
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensando e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo
- Em seguida, adicione o leite, a essência de baunilha e o creme de leite
- Leve em fogo médio e continue mexendo até engrossar e formar um creme firme
- Tenha cuidado quando começar a ferver pois o creme pode espirrar, nesse momento você pode abaixar o fogo e deixar cozinhar por uns 2 minutos para então apagar o fogo
- Para fazer a farinha crocante basta misturar em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga
- Comece mexendo com uma colher e depois continue utilizando as mãos
- Essa etapa é muito importante, continue mexendo até formar uma farofa soltinha e úmida
- Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e coloque metade da farinha crocante
- Em seguida, adicione todo o creme de leite condensado, espalhando cuidadosamente com uma colher para não tirar a farofa do lugar
- Despeje o restante da farofa e espalhe por toda a superfície para cobrir bem
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe até que fique bem dourada
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