Essa receita de mousse foi descoberta pelo físico francês Ever This, que percebeu que é possível emulsificar água e chocolate quando há um choque térmico. A mousse fica extremamente cremosa e aerada, além de ter um custo bem mais baixo do que a receita tradicional. Para melhorar, ela ainda é muito fácil de fazer, tudo que você precisa é seguir o passo a passo direitinho. Ficou com curiosidade? Então vem aprender como fazer mousse de 2 ingredientes, a sobremesa perfeita para o almoço de Páscoa!
Receita de mousse de chocolate de 2 ingredientes: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 150 g de chocolate 40% cacau
- 1/2 xícara (chá) de água
- bastante gelo
Modo de preparo:
Essa receita é realmente muito, muito fácil de fazer, então confia no processo e vem com a gente!
- O primeiro passo é colocar a água em uma panela e levar ao fogo médio para baixo.
- Assim que surgir as primeiras bolhas, adicione o chocolate picado e misture bem.
- Enquanto isso, prepare o banho-joão, que é o banho-maria invertido: coloque bastante gelo em uma tigela, acrescente um pouco de água em sal. Por cima do gelo, coloque outro recipiente e reserve.
- Quando o chocolate derreter e formar um líquido homogêneo, desligue o fogo.
- Transfira a mistura para o recipiente que está em cima do gelo e, com ajuda de uma batedeira de mão, mixer ou batedor de arame, bata bem a mistura de chocolate com água até atingir uma consistência cremosa. Esse processo demora cerca de 10 minutos.
- Cuidado para não exagerar, porque pode acabar fazendo com que a mistura talhe. Se esse for o caso, volte com ela para o fogo até derreter e ficar homogêneo e repita o processo de emulsificação.
- Por fim, leve a mousse para a geladeira por algumas horinhas a consistência firmar!
- Finalize com cacau em pó polvilhado por cima.
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