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Sobremesa para a Ceia de Natal com apenas 4 ingredientes que é barata, gostosa e sucesso garantido

Você vai se apaixonar por essa sobremesa tradicional preparada de um jeito diferente, muito mais prático e econômico! 

Sobremesa para a Ceia de Natal com apenas 4 ingredientes que é barata, gostosa e sucesso garantido

Aprenda como fazer pudim de leite sem banho-maria para a ceia de Natal (Créditos: Canva)

Já é Natal no TudoGostoso! Novembro chegou e, com ele, os preparativos para uma dos feriados mais especiais no Brasil. Para te ajudar a se organizar com antecedência, nós estamos ensinando inúmeras receitas perfeitas para a ceia de Natal, e é claro que não poderia ser diferente quando o assunto é um docinho. Para não te dar trabalho além do necessário, nós vamos mostrar como fazer uma sobremesa para a ceia de Natal com apenas 4 ingredientes: pudim de leite sem banho-maria. Rápido e econômico, ele vai ser sucesso garantido na sua celebração. Confira!

Receita de pudim de leite sem banho-maria: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Não dá para negar que o pudim de leite é uma sobremesa clássica do Natal que nunca pode ficar de fora da ceia. Fácil de fazer, ele pode ser preparado de véspera, facilitando o preparo no dia de Natal. Diferente das receitas tradicionais, nós vamos ensinar como fazer pudim sem banho-maria, muito mais rápido do que o preparo original, mas sem perder sabor e cremosidade.

  1. O primeiro passo é preparar a calda de caramelo. Para essa receita, você precisa apenas derreter o açúcar em fogo baixo até caramelizar, certificando-se de espalhar bem por toda a forma, inclusive nas lateiras. Reserve no congelador.
  2. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos peneirados até obter uma mistura líquida e homogênea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelada, passando o creme do pudim por uma peneira. Esse passo é essencial para garantir que ele não ficará com nenhum furinho.
  4. Cubra a forma de pudim com papel-alumínio e leve para assar em forno preaqueicdo a 180º C por 40 a 50 minutos, fazendo o teste do palito para confirmar que ele está cozido.
  5. Leve a forma do pudim para a geladeira até que ele esfrie completamente, no mínimo 6h, antes de desenformar.

Está pronto o seu pudim de leite sem banho-maria com 4 ingredientes! Agora é só devorar!

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