
Franuí caseiro: como fazer uma versão mais saudável e barata do bombom? (Foto: Canva/Reprodução Instagram @franui @vanessabaadnutri)
De tempos em tempos, é comum alguma comida se tornar uma verdadeira tendência nas redes sociais. Assim como o bolo alagado, um bombom de origem argentina chamado Franuí foi uma das principais comidas comentadas em 2023 na web.
Com framboesa como protagonista - envolta em chocolate ao leite ou em chocolate amargo -, esse docinho chegou ao Brasil com um preço salgado: entre R$ 37,90 até mais de R$ 45 em algumas lojas. Que tal saber mais sobre ele e ainda aprender uma versão bem mais acessível e saudável?
Qual a origem do bombom Franui?
Criado em 2013, o Franui é tem sua origem na região da Patagônia, na Argentina: a marca em si surgiu a partir de uma receita artesanal de chocolate da família italiana Fenoglio. Após alguns anos, eles migraram para Bariloche, cidade no sul do país vizinho ao Brasil e por lá começou a venda de chocolates artesanais aos turistas que visitavam a região.
A ideia de combinar framboesa com chocolate foi desenvolvida anos depois, em 2013. "Sempre tivemos um pomar com framboesas na casa onde morei quando menino. A ideia de combinar a fruta com chocolate ocorreu ao meu pai um dia voltando do trabalho. A doçura do chocolate e a acidez da fruta geram uma combinação perfeita", disse o empresário Diego Fenoglio.
Ficou curiosa para experimentar? Veja a receita abaixo, bem como o vídeo de preparo. Caso queira inovar e fugir da framboesa, basta repetir o mesmo passo a passo em uma fruta de sua preferência.
Franui caseiro: veja receita do bombom em versão fit
Ingredientes:
Framboesas, morango ou fruta de sua preferência
Manteiga de amendoim
Chocolate 70%
Óleo de coco (opcional)
Modo de Preparo:
1- Derreta o chocolate com um pouco de óleo de coco
2- Adicione um pouco de manteiga de amendoim às frutas
3- Cubra as frutas com chocolate
4- Congele e aproveite!
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