O bolo alagado é a nova trend do momento no TikTok! Um dos vídeos que mais viralizou foi através do perfil de Yara Matos, contendo mais de 200 mil curtidas. E esse sucesso nas redes sociais não é sem motivo! O bolo em questão é colocado dentro de uma tampa, daquelas comuns de padaria, e recebe uma camada de calda de 3 tipos de leites diferentes: o integral, o condensado e o creme de leite. O surpreendente é que o bolo absorve esse líquido, garantindo com que ele fique molhadinho e muito apetitoso. Se você não aguenta mais devorar esse bolo com os olhos e ficar com água na boca, temos a solução para isso: fomos em busca de como prepará-lo e podemos garantir que além de delicioso, não é nada difícil de ser feito para quem já tem costume de fazer pratos de confeitaria. Confira essa novidade agora no TudoGostoso!
Como fazer o bolo alagado
Essa receita, além de ser convidativa pela aparência, ainda ganha pontos por ser uma delícia, sendo perfeita para quem gosta de doces e bolos! O modo de preparo demora cerca de uma hora e é perfeita para dividir com a família! Aprenda a como fazer em casa!
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 200 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Coloque o leite integral em uma panela e assim que levantar fervura, diminua o fogo.
- Mexa durante 15 minutos.
- Passe o que sobrou desse leite em uma peneira e reserve o líquido na geladeira.
- Em uma batedeira, quebre os ovos e misture por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o açúcar e duas colheres de achocolatado. Misture novamente.
- Peneire a farinha e adicione ela na massa, mexendo bem.
- Coloque a massa do pão de ló em uma forma redonda e alta.
- Unte ou coloque uma camada de papel-manteiga ao fundo.
- Coloque no forno já preaquecido a 180°, durante 35 minutos.
- Enquanto isso, dê continuidade para a calda. Em um recipiente, coloque uma colher de achocolatado, o leite condensado, o creme de leite e o leite que foi cozido anteriormente.
- Pegue uma tampa de bolo e coloque um pouco dessa calda no fundo.
- Coloque o bolo dentro da tampa, por cima da calda.
- Acrescente o restante da calda por cima.
- Cubra com um papel-filme e transfira para a geladeira enquanto o bolo absorve o líquido.
- Recheie do jeito que preferir, mas recomendamos a utilização do chantilly para cobrir por cima e dar uma aparência melhor.
Dicas extras
Mesmo o bolo absorvendo a calda de leite, a dica é não virar a tampa porque mesmo assim o líquido pode vazar. A opção de utilizar o achocolatado vai de acordo com a sua preferência, então se não for muito fã de chocolate, não precisa usar! Para dar um toque especial, além de rechear por cima utilizando o chantilly, aconselhamos a utilização de alguns morangos.
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