
Aprenda como fazer bolo de iogurte, de chocolate e de laranja em casa gastando muito menos (Créditos: Shutterstock)
É difícil encontrar alguém que não ame bolo caseiro, seja com cobertura, puro ou servido acompanhado de um cafezinho. Um clássico das confeitarias, padarias e casas brasileiras, ele é simples de fazer e pode ser feito em uma infinidade de sabores, como é o caso do bolo de iogurte, bolo de laranja e bolo de chocolate. Apesar disso, algumas marcas podem chegar a cobrar R$145 em um bolo caseiro desses sabores.
Bolo caseiro por R$145: marca lançada por herdeira viraliza nas redes sociais
A marca de delivery Doce Aquarella da influenciadora Ma Tranchesi abriu no final de agosto, batendo recordes de venda, com um pedido realizado a cada 4,5 segundos. O que ela vende? Bolos caseiros em três sabores: iogurte com cobertura de brigadeiro, chocolate também com cobertura de brigadeiro e laranja com cobertura durinha.
No entanto, se você não quer ou não pode desembolsar R$145 para experimentar, não tem problema porque o TudoGostoso vai te ensinar como fazer bolo caseiro em casa de um jeito muito gostoso e muito mais barato. Confira!
Receita de bolo de iogurte: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 200 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o iogurte natural, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha peneirada, o fermento em pó e o sal.
- Com delicadeza, misture bem até que os ingredientes tenham sido completamente incorporados à massa.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
Receita de bolo de chocolate: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau 50%
- 1 colher (sopa) de cacau black
- 1 colher (sopa) de água
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho e ficar um creme bem fofinho.
- À parte, misture o óleo com o leite e, em outro recipiente, a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- No recipiente com os ovos batidos, acrescente metade do óleo e leite e misture bem.
- Em seguida, entre com metade da farinha de trigo, peneirando para não ficar nenhum gruminho. Misture delicadamente até que tenha sido completamente incorporada.
- Volte com o restante do óleo e leite, misture e acrescente o restante da farinha de trigo.
- Quando a massa estiver homogênea, reserve.
- Em outro recipiente, misture os dois tipos de cacau com a água até formar um creme.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos e misture novamente.
- Acrescente essa pasta à massa e, com ajuda de um fuê ou espátula, mexa até que fique homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada e coberta com cacau em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
- Retire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
Receita de cobertura de brigadeiro: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o cacau em pó, a manteiga e o sal.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até ficar cremoso. Quando você passar a espátula no fundo, deve abrir um caminho.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Despeje a cobertura por cima do bolo escolhido e finalize com granulados coloridos.
Receita de bolo de laranja com cobertura de açúcar: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 e ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- raspas de laranja a gosto (opcional)
- 4 ovos
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, acrescente o suco de laranja, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo.
- Bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e as raspas de laranja e misture com auxílio de uma espátula ou fuê.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar completamente antes de desenformar.
- Enquanto isso, prepare a calda de açúcar. Para isso, basta misturar os dois ingredientes até ficar homogêneo e despejar por cima do bolo desenformado.
Veja mais:
Como fazer a pipoca doce das filhas da Virgínia em casa: choco pop custa R$ 165 na Chocolat du Jour que só tem em São Paulo