• Entrar
  • Cadastrar
Esse bolo de morango molhadinho com recheio de 4 leites e cobertura de nata com suspiros virou o bolo oficial de aniversários na minha família

Esse bolo é um clássico e vai encantar toda a sua família!

Esse bolo de morango molhadinho com recheio de 4 leites e cobertura de nata com suspiros virou o bolo oficial de aniversários na minha família

Bolo lindo e muito delicioso para compartilhar! (Créditos: Receitas da Cris/ reprodução Youtube)

O bolo de morango é um dos favoritos entre os brasileiros, mas essa receita em especial chama a atenção a sua aparência tradicional e um sabor que encanta. É impossível não se apaixonar! O bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo. O prato faz parte das opções de receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. A receita é da Receitas da Cris, que a partir das suas redes sociais compartilhou o modo de preparo dessa maravilha, impressionando toda a equipe do TudoGostoso com o resultado. Confira agora e corra para preparar em sua casa!

Como fazer o bolo de morango

Essa é a alternativa perfeita para quem gosta de um bolo delicioso, cheio de sabor, mas que seja muito simples de fazer. Essa receita demora menos de uma hora para estar pronta e é extremamente apetitosa! Vale reforçar que para esse bolo você precisa fazer duas massas, então basta repetir a receita da massa, com as mesmas medidas, duas vezes. Veja como fazer!

Ingredientes - massa

  • 6 ovos
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 270 g de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 120 ml de leite morno
  • 280 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico

Ingredientes - recheio

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 ml leite de coco

Ingredientes - cobertura

  • Morangos a gosto cortados ao meio
  • 600 g de nata gelada
  • 160 g de suspiro

Ingredientes - calda

  • 500 ml de leite
  • 200 g de leite condensado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada e com o fundo removível.
  3. Repita o processo, já que esse bolo precisa de duas unidades de massa.
  4. Leve para assar no forno, em uma temperatura de 180°, durante 30 minutos.
  5. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio.
  6. Mexa bem em fogo médio. Quando começar a ficar firme, desligue o fogo e reserve.
  7. Em um recipiente, misture os ingredientes da calda.
  8. Retire as massas do forno.
  9. Com a massa ainda na assadeira, distribua furos nela.
  10. Despeje metade da calda no bolo.
  11. Por cima, faça uma camada de recheio.
  12. Distribua os morangos por cima.
  13. Coloque a outra massa por cima.
  14. Por cima, despeje o restante da calda.
  15. Leve para a geladeira.
  16. Faça a cobertura. Misture a nata e o açúcar, com o auxílio de uma batedeira.
  17. Retire o fundo removível e espalhe essa mistura por cima do bolo.
  18. Amasse os suspiros e espalhe por cima do bolo.
  19. Distribua os morangos por cima do bolo.
  20. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Com farinha, com leite e com açúcar: receita de bolo fofinho de chocolate de liquidificador fica muuuuito gostoso
Bolo mole de doce de leite perfeito para acompanhar o seu cafezinho da tarde (é muito fácil de fazer!)

Temas relacionados