
Bolo lindo e muito delicioso para compartilhar! (Créditos: Receitas da Cris/ reprodução Youtube)
O bolo de morango é um dos favoritos entre os brasileiros, mas essa receita em especial chama a atenção a sua aparência tradicional e um sabor que encanta. É impossível não se apaixonar! O bolo vai desmanchar na boca e gerar elogios por qualquer um que experimentá-lo. O prato faz parte das opções de receitas simples de bolos para serem preparados, não precisando de nenhum segredo de chef para conseguir um ótimo resultado. Faça em casa e surpreenda-se com a praticidade. A receita é da Receitas da Cris, que a partir das suas redes sociais compartilhou o modo de preparo dessa maravilha, impressionando toda a equipe do TudoGostoso com o resultado. Confira agora e corra para preparar em sua casa!
Como fazer o bolo de morango
Essa é a alternativa perfeita para quem gosta de um bolo delicioso, cheio de sabor, mas que seja muito simples de fazer. Essa receita demora menos de uma hora para estar pronta e é extremamente apetitosa! Vale reforçar que para esse bolo você precisa fazer duas massas, então basta repetir a receita da massa, com as mesmas medidas, duas vezes. Veja como fazer!
Ingredientes - massa
- 6 ovos
- 15 ml de essência de baunilha
- 270 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 120 ml de leite morno
- 280 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento químico
Ingredientes - recheio
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 200 ml leite de coco
Ingredientes - cobertura
- Morangos a gosto cortados ao meio
- 600 g de nata gelada
- 160 g de suspiro
Ingredientes - calda
- 500 ml de leite
- 200 g de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa.
- Despeje a mistura em uma forma untada e com o fundo removível.
- Repita o processo, já que esse bolo precisa de duas unidades de massa.
- Leve para assar no forno, em uma temperatura de 180°, durante 30 minutos.
- Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio.
- Mexa bem em fogo médio. Quando começar a ficar firme, desligue o fogo e reserve.
- Em um recipiente, misture os ingredientes da calda.
- Retire as massas do forno.
- Com a massa ainda na assadeira, distribua furos nela.
- Despeje metade da calda no bolo.
- Por cima, faça uma camada de recheio.
- Distribua os morangos por cima.
- Coloque a outra massa por cima.
- Por cima, despeje o restante da calda.
- Leve para a geladeira.
- Faça a cobertura. Misture a nata e o açúcar, com o auxílio de uma batedeira.
- Retire o fundo removível e espalhe essa mistura por cima do bolo.
- Amasse os suspiros e espalhe por cima do bolo.
- Distribua os morangos por cima do bolo.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Com farinha, com leite e com açúcar: receita de bolo fofinho de chocolate de liquidificador fica muuuuito gostoso
Bolo mole de doce de leite perfeito para acompanhar o seu cafezinho da tarde (é muito fácil de fazer!)