Ingredientes (16 porções)
Massa
- Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
Recheio
- 1 pacote de suspiros
- 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
- 2 caixinhas de creme de leite
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 600 ml de água
- 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha
Cobertura e decoração
- Chantilly de sua preferência
- Os morangos mais bonitos reservados do recheio
- Suspiros quebrados
- Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces
Modo de preparo
- 1
Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- 2
Coloque papel manteiga só no fundo
- 3
Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- 4
Pré-aqueça o forno a 180ºC
- 5
Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha
- 6
Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado
- 7
Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente
- 8
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- 9
Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
- 10
Recheio:
Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite.
- 11
Montagem e decoração:
Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio.
- 12
Coloque a última parte do bolo e molhe também.
- 13
Cubra todo o bolo com chantilly.
- 14
Decore as laterais com suspiros quebrados.
- 15
Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo.
- 16
Depois ao redor do bolo em cima.
- 17
No meio coloque morangos inteiros.
- 18
Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly.
- 19
Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos.