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Bolo merengue de morango
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Bolo merengue de morango
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Bolo merengue de morangoBolo merengue de morango@ ROSE
Bolo merengue de morangoBolo merengue de morango@ Marília Costa
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Por Michelle

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • ovo8 ovos
  • açúcar250 g de açúcar
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo

Recheio

  • suspiro1 pacote de suspiros
  • 3 caixas de morangos (reserve os maiores e mais bonitos para a decoração)
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite

Calda

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • água600 ml de água
  • 1 ou 2 tampinhas de essência de baunilha

Cobertura e decoração

  • chantillyChantilly de sua preferência
  • Os morangos mais bonitos reservados do recheio
  • Suspiros quebrados
  • Gel de brilho (encontrado em casas de festas e distribuidoras de doces

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

  2. 2

    Coloque papel manteiga só no fundo

  3. 3

    Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180ºC

  5. 5

    Bata os ovos com o açúcar muito bem, até ficar uma "gemada" bem clarinha

  6. 6

    Essa fase é importante, se não bater muito bem as gemas, o bolo não vai crescer e vai ficar solado

  7. 7

    Acrescente a farinha peneirada e misture com uma espátula delicadamente

  8. 8

    Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

  9. 9

    Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

  10. 10

    Recheio:

    Pique os morangos, quebre os suspiros e misture tudo com o creme de leite.

  11. 11

    Montagem e decoração:

    Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade do recheio, a segunda camada de bolo, molhe e coloque o restante do recheio.

  12. 12

    Coloque a última parte do bolo e molhe também.

  13. 13

    Cubra todo o bolo com chantilly.

  14. 14

    Decore as laterais com suspiros quebrados.

  15. 15

    Com um saco de confeiteiro e o bico de sua preferência decore a parte de baixo, ao redor do bolo.

  16. 16

    Depois ao redor do bolo em cima.

  17. 17

    No meio coloque morangos inteiros.

  18. 18

    Nos espaços entre os morangos, faça pitanguinhas de chantilly.

  19. 19

    Com um pincel culinário, passe gel de brilho em cima dos morangos.

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