Entre os meses de agosto e outubro, é época de morango, uma fruta cheia de benefícios para saúde: seu consumo ajuda na cicatrização da pele, colabora com a absorção de ferro no organismo e ainda tem poucas calorias, ideal para quem se preocupa com a balança. Além disso, o morango é delicioso e rende muitas receitas incríveis, como pavê de morango, geleia, tortinha gelada de creme com morango e diversas outras! Hoje nós vamos te ensinar a fazer uma sobremesa muito gostosa com essa fruta, a torta de morango com creme e cobertura de gelatina. Ela fica linda e, claro, é deliciosa! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Torta de morango com creme e cobertura de gelatina
Ingredientes da torta de morango com creme
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado
700 ml de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
Cobertura
morangos lavados e cortados ao meio
1 pacote de gelatina de morango
Torta de morango
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, coloque todos os ingredientes.
Mexa até ficar uma massa homegênea a lisa.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até ficar dourada.
Reserve.
Recheio
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes.
Mexa até que fique um creme soltando da panela.
Deixe esfriar e coloque na travessa com a massa já assada.
Cobertura
Coloque os morangos um ao lado do outro em cima do recheio.
Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas com um pouco menos de água.
Leve à geladeira e deixa gelando até que ela fique um pouco consistente, mas que ainda dê para despejar em cima da torta.
Coloque a gelatina em cima da torta e leve-a novamente à geladeira até que fique firme.
Torta de morango com as frutas e gelatina