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Torta espelhada de morango na travessa salva a sobremesa de qualquer ocasião: doce lindo e fácil de fazer

Essa delícia é uma sobremesa perfeita de se servir para os convidados e leva poucos minutos para ficar pronta!

Torta espelhada de morango na travessa salva a sobremesa de qualquer ocasião: doce lindo e fácil de fazer

Veja o passo a passo para fazer essa iguaria linda em sua casa (Crédito: Reprodução/Receitas da Cris no YouTube)

Tem horas que só queremos comer um docinho gostoso, é verdade, mas certas ocasiões pedem uma sobremesa bonita e impactante, que surpreende as visitas. É o caso dessa torta espelhada de morango, uma opção linda e deliciosa.

A torta de morango espelhada é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação de uma base de farofa crocante, um creme suave e uma cobertura de gelatina, esta receita é fácil de fazer e resulta em um visual deslumbrante. Vem ver como fazer!

Torta de morango espelhada fácil

Sabe aquela sobremesa bonita e que deixa todo mundo de queixo caído? É exatamente isso que você terá ao fazer essa torta espelhada de morango que vimos no canal Receitas da Cris no YouTube! O melhor de tudo é que ela é deliciosa e fácil de fazer. Vem com a gente que vamos te mostrar o passo a passo!

Ingredientes

Ingredientes do creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes para a gelatina

  • 2 sachês de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de água fervente
  • 1,5 xícara de água gelada

Ingredientes da farofinha

  • 350 g de biscoito tipo maizena
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Ingredientes para decorar

  • Morangos frescos

Modo de fazer

Com os ingredientes em mãos, chegou a hora de fazer essa torta deliciosa! Olha só o passo a passo da especialista!

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Misture bem para evitar grumos
  • Adicione a essência de baunilha e o leite, misturando novamente
  • Leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a borbulhar
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Reserve para esfriar
  • Agora vamos à preparação da gelatina: dissolva os sachês de gelatina na água fervente, mexendo bem
  • Então, adicione a água gelada e reserve para esfriar
  • O próximo passo é a preparação da farofinha: basta triturar os biscoitos em um liquidificador até formar uma farofa fina
  • Reserve meia xícara dessa farofa para a decoração e misture o restante com a margarina ou manteiga até obter uma consistência úmida
  • Feito tudo isso, é hora da montagem da torta!
  • Em um refratário, espalhe a farofinha como base, pressionando com a parte de baixo de um copo para compactar
  • Despeje o creme resfriado sobre a farofinha, espalhando de maneira uniforme
  • Corte os morangos em lâminas e posicione-os sobre o creme, decorando conforme desejado
  • Com a gelatina já fria, despeje lentamente sobre os morangos, garantindo que a gelatina não esteja quente para evitar que os morangos cozinhem

Prontinho! Leve a torta à geladeira até a gelatina firmar completamente. Antes de servir, decore com a farofinha reservada e morangos inteiros ou cortados. Fácil, né?

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