
Veja o passo a passo para fazer essa iguaria linda em sua casa (Crédito: Reprodução/Receitas da Cris no YouTube)
Tem horas que só queremos comer um docinho gostoso, é verdade, mas certas ocasiões pedem uma sobremesa bonita e impactante, que surpreende as visitas. É o caso dessa torta espelhada de morango, uma opção linda e deliciosa.
A torta de morango espelhada é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação de uma base de farofa crocante, um creme suave e uma cobertura de gelatina, esta receita é fácil de fazer e resulta em um visual deslumbrante. Vem ver como fazer!
Torta de morango espelhada fácil
Sabe aquela sobremesa bonita e que deixa todo mundo de queixo caído? É exatamente isso que você terá ao fazer essa torta espelhada de morango que vimos no canal Receitas da Cris no YouTube! O melhor de tudo é que ela é deliciosa e fácil de fazer. Vem com a gente que vamos te mostrar o passo a passo!
Ingredientes
Ingredientes do creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes para a gelatina
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 1 xícara de água fervente
- 1,5 xícara de água gelada
Ingredientes da farofinha
- 350 g de biscoito tipo maizena
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Ingredientes para decorar
- Morangos frescos
Modo de fazer
Com os ingredientes em mãos, chegou a hora de fazer essa torta deliciosa! Olha só o passo a passo da especialista!
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Misture bem para evitar grumos
- Adicione a essência de baunilha e o leite, misturando novamente
- Leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a borbulhar
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Reserve para esfriar
- Agora vamos à preparação da gelatina: dissolva os sachês de gelatina na água fervente, mexendo bem
- Então, adicione a água gelada e reserve para esfriar
- O próximo passo é a preparação da farofinha: basta triturar os biscoitos em um liquidificador até formar uma farofa fina
- Reserve meia xícara dessa farofa para a decoração e misture o restante com a margarina ou manteiga até obter uma consistência úmida
- Feito tudo isso, é hora da montagem da torta!
- Em um refratário, espalhe a farofinha como base, pressionando com a parte de baixo de um copo para compactar
- Despeje o creme resfriado sobre a farofinha, espalhando de maneira uniforme
- Corte os morangos em lâminas e posicione-os sobre o creme, decorando conforme desejado
- Com a gelatina já fria, despeje lentamente sobre os morangos, garantindo que a gelatina não esteja quente para evitar que os morangos cozinhem
Prontinho! Leve a torta à geladeira até a gelatina firmar completamente. Antes de servir, decore com a farofinha reservada e morangos inteiros ou cortados. Fácil, né?
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