
Apostamos que você nunca imaginou que existisse uma versão mais saudável da torta de morango (Créditos: Reprodução Instagram / @brunascimentos)
A busca por sobremesas mais saudáveis não acaba nunca e, às vezes, vem com descobertas surpreendentes! É o caso, por exemplo, do último doce que preparei. Minha mãe adorou uma torta de morango com casquinha de chocolate que fiz no aniversário dela para cantarmos parabéns sem sair da dieta.
A receita, que foi compartilhada pela Bruna Nascimento (@brunascimentos) no Instagram, fez muito sucesso e a melhor parte é que ela não leva açúcar! Ficou interessado? Vem com a gente - vamos mostrar o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer essa receita de torta de morango?
É importante destacar que não é porque essa receita não leva açúcar ou é mais saudável que ela é ideal para todo mundo. Certifique-se de que você pode consumir todos os ingredientes listados abaixo antes de começar a prepará-la.
Ingredientes
Casca
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% (ou cacau)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 5 medidores de stevia
Recheio
- 400 ml de leite desnatado
- 4 medidores de stevia
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 7 morangos
Modo de preparo
- Coloque a farinha, chocolate em pó (ou cacau), óleo de coco e stevia em uma tigela
- Integre todos os ingredientes até obter uma mistura com textura similar a de farofa
- Transfira a mistura para uma forma, de 17 cm de diâmetro e fundo removível, untada com azeite
- Modele a mistura com os dedos até cobrir a base e laterais da forma
- Faça alguns furos na massa com um garfo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos
- Enquanto espera a casca da torta ficar pronta, prepare o recheio
- Misture o leite, stevia, amido e essência de baunilha em uma panela
- Depois, continue mexendo, em fogo médio, até o recheio engrossar
- Reserve o recheio até amornar
- Corte os morangos em cubos
- Incorpore os morangos ao recheio
- Desenforme a casca de chocolate
- Coloque o recheio dentro da casca
- Decore com mais morangos (opcional) e sirva!
Veja mais!
Mousse de chocolate saudável só com 3 ingredientes: sobremesa cremosa para comer sem sair da dieta
Descobri o segredo de um pipoqueiro gourmet e agora só faço pipoca doce assim, fica crocante, deliciosa, divina!