Doce para ser doce de verdade tem que levar açúcar, certo? Errado! Existem várias outras formas de adoçar uma receita sem obrigatoriamente ter que fazer uso do açúcar refinado a que estamos acostumados. Sabe como? Utilizando adoçantes naturais. Gostou da ideia, mas não sabe como colocá-la em prática? Vem que o TudoGostoso te ajuda nessa saborosa empreitada de preparar doces sem açúcar!
Doces sem açúcar também podem ser deliciosos: os muffins de cacau não levam açúcar, nem chocolate
Doces sem açúcar: substituições garantem a doçura de sempre
Ao pensarmos em doce, o primeiro ingrediente que nos vem à cabeça é o açúcar, afinal, é ele quem garante o sabor adocicado às receitas. Mas, sabia que ele pode ser substituído por várias outras opções? As frutas, por exemplo, costumam ser naturalmente doces (graças à frutose) e isso acaba sendo um ótimo trunfo na hora de preparar doces sem açúcar. Bananas, maçãs, morangos, abacaxis e mangas são algumas dessas alternativas. E o melhor, são todas deliciosas! Além delas, os adoçantes naturais também podem substituir o açúcar, garantindo o sabor adocicado tão desejado até mesmo por quem é diabético, não pode consumir açúcar ou está de dieta! O mel, o xarope de agave e o melado de cana são os mais conhecidos, mas também existem o açúcar de coco, o xilitol e o aspartame.
O bolo de banana com aveia também não leva açúcar, mas fica docinho por causa da fruta
Receitas de doces sem açúcar: teste e surpreenda-se
Se é fã de doces, não abra mão de sua vontade, só do açúcar! Opte por adoçantes naturais ou ainda por não utilizar nada para adoçar sua receita. E seja feliz!
Essa receita do docinho mais amado pelos brasileiros leva cacau e adoçante culinário.
Separe as bananas mais maduras que tiver em casa para este doce!
A princípio pode parecer que o chocolate vai "amargar" a sobremesa, mas ela fica docinha, confira!
Sorvete sem gordura e sem açúcar? Aqui tem, experimente!
A maçã e a banana emprestam sua doçura natural a este bolo delicioso para tomar com um cafezinho.
No lugar do chocolate tradicional, o cacau e para assegurar o sabor adocicado, bananas nanicas madurinhas.
Esse é diet e sem gordura. Duvidamos que alguém não goste!
Com adoçante de forno e fogão e um copo de suco de laranja, você terá um bolo docinho e perfumado.
Esta receita não leva açúcar de jeito nenhum, nem as gelatinas usadas têm o ingrediente.
O caramelo tradicionalmente feito com açúcar refinado aqui ganha o reforço do adoçante culinário. Fica igualzinho!
Não espere o Natal chegar para matar a vontade de comer uma!