A nona temporada do MasterChef Brasil começou com altas emoções, prova de caixa misteriosa e carne de animal exótico. Os 16 participantes se viraram como deram, mas nem todos conseguiram se sair bem. Veja no TudoGostoso as receitas que os competidores prepararam e quem foi o primeiro eliminado.
Estreia do MasterChef teve pratos afetivos
Primeira prova com caixa misteriosa carregada de nostalgia
A alegria dos 16 participantes ao entrarem na cozinha do MasterChef foi dividida com a curiosidade por causa das caixas com seus nomes em cima da bancada. Ao revelarem o conteúdo, uma surpresa: cada um deles recebeu um prato que representava a si mesmo, desde um quitute regional até um prato afetivo cozinhado por sua avó. Tinha prato com moqueca e vatapá, torta de sardinha, lámen e até um doce grego.
Entre risos e lágrimas de emoção, não demorou para terem as suas expectativas viradas de cabeça para baixo e serem informados que não preparariam o seu prato, e sim o de outro participante. Nem todos se deram bem com a mudança. Genesca fez pela primeira vez um bife Wellington, que acabou ficando cru. Já Fernanda arriscou com um doce, mas errou no preparo da gelatina e fez com que a panna cotta de maracujá desmanchasse no prato. As duas foram as piores e penalizadas na prova de eliminação. O vencedor da prova foi Renato, que preparou um doce de especiarias inspirado no bolo indiano do Fernando.
Em uma prova extra, Fernando e Bruno duelaram em um desafio sensorial provando sorvetes exóticos com sabores como wasabi, tomilho e feijoada. Ficou curioso? No TudoGostoso você pode experimentar um sorvete de matcha e sorvete de batata doce que eles provaram. Bruno ganhou por 3 a 0, se salvando e levando Fernando para a prova de eliminação.
Prova de eliminação com carne de coelho
Na prova de eliminação, os competidores precisaram reproduzir um prato com carne de coelho do chef Jacquin
Para completar a disputa de eliminação, Paraskevi, Adílio e Jason foram indicados para descer do mezanino. O desafio foi digno de uma prova de eliminação do MasterChef: reproduzir um prato francês com carne de coelho.
Os seis competidores assistiram o chef Érick Jacquin preparar a receita para replicá-la o mais fielmente possível. Jason foi bem sucedido e escolhido o melhor da prova. Fernanda e Genesca foram novamente as piores. O prato de Genesca estava com o ballotine, um rolinho de carne de coelho, seco e a cenoura crua, mas Fernanda esqueceu de colocar a batata e a carne não estava no ponto certo e foi a primeira eliminada do programa.
Próximo episódio e o que esperar do resto da temporada
No final tivemos uma prévia do próximo episódio que vai ter a cara do Brasil, com uma prova de farofa e uma eliminatória com bolo de rolo. E esse é só o começo! Cenas da prévia da temporada mostraram uma prova de cacto, lula com ingrediente exótico e um episódio temático ao ar livre com festa junina. Não perca os destaques e as receitas do MasterChef 2022 semana após semana no TudoGostoso!
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