Ingredientes (15 porções)
- 400 g de massa de lasanha
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
- 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
- 500 g de carne moída (coxão mole)
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 caixinhas de extrato de tomate (1 litro)
- 300 g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto.
- 2
Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra.
- 3
Molho:
Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio.
- 4
Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água).
- 5
Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 6
Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos.
- 7
Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa.
- 8
Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada ).
- 9
Leve ao forno médio por 10 minutos.
- 10
Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo.
- 11
Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir.