Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa à italiana

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por SaMaRa MeDiM
  • Imagem enviada por Eliane França
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 400 g de massa de lasanha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • 500 g de carne moída (coxão mole)
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 caixinhas de extrato de tomate (1 litro)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto.
  2. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra.

Molho:

  1. Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio.
  2. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água).
  3. Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  4. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos.
  5. Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa.
  6. Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada ).
  7. Leve ao forno médio por 10 minutos.
  8. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo.
  9. Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia! Também precisei fazer um pouco mais de molho. Como opções, no lugar do extrato de tomate usei passata de tomate(aquelas num vidro) e preferi o queijo parmesão no lugar da mussarela. Ficou divino!!!

  • Não se trata da receita italiana... Existem vários \"pulos do gato\", e alguns destes podem, creio eu, melhorar ainda mais o resultado desta receita. 1) Esquecer o alho... só a cebola já basta para realçar o sabor. 2) Tradicionalmente não se usa o manjericão no molho à bolonhesa... e eu acho um pouco exagerado. Mais interessante seria usar um pouco de vinho tinto enquanto estiver preparando a carne. 3) Também não se põe mozarella na receita original. Perecebi que você só aconselha a utilização deste na última camada, o que não é tão mau pois penso que fica demasiado pesado mesmo. Mas o resultado fica ainda melhor usando queijo parmesão ralado ao fazer os intercalamentos e só (inclusive a gratinagem). 4) O ideal seria deixar seu molho no fogo por 2 horas para atingir a consistencia ideal... portanto quanto mais tempo gasto no fogo, melhor! :))) Finalmente, a receita \"original\" é bastante diferente mas a criatividade é tudo! Espero que essas poucas dicas melhorem ainda mais o resultado final da sua receita.

  • Como eu amo lasanha...e essa entao eh mto bom!!!!!!!!!

  • Pensei que o macarrão para lasanha combinava apenas com presunto e queijo, mas depois dessa, mudei meus conceitos. A carne muito bem temperada abre o apetite. Parabéns para o inventor da receita.

  • Ficou deliciosa! O molho só deu para a metade. Tive que fazer outro. Ficou melhor ainda!

  • Achei muito fácil e rápida de preparar, e ficou com um sabor muito bom.não sou muito bom na cozinha, mas preparei conforme a receita e não deu erro. Ideal para servir para visitas inesperadas.Vou fazer mais vezes.

  • Nossa vi hoje a receita no site e resolvi tentar, sou nova na cozinha e sinceramente achei que não ia dar certo mas a receita está muito bem explicada,fiz conforme a receita e ficou com um sabor maravilhoso...parabéns pela receita.muito fácil...vou fazer várias vezes...recomendo.ah,o manjericão dá um sabor todo especial.

  • Não precisa colocar sal no molho..os caldos de carne já são suficiente.

Ver mais