A gente sabe que os temperos fazem toda a diferença nas receitas salgadas. Eles são ingredientes indispensáveis na cozinha, responsáveis por realçar o sabor dos pratos, deixando-os ainda mais gostosos! As vantagens dos temperos naturais são tantas que eles passaram a não se limitar aos pratos salgados: dá para incluí-los nos doces! E se você achou a ideia de incluir um "tempero salgado" em uma sobremesa, viemos te provar o quanto essa combinação pode fazer a diferença e resultar em um docinho divino. Ficou curioso? Então venha conferir temperos utilizados em receitas doces!
Combinação que dá certo: chocolate com menta
Temperos utilizados em receitas doces
Menta ou hortelã
A menta, provavelmente, é um dos temperos mais comuns que você já deve ter visto em doces — quem nunca se deparou com um chocolate sabor menta? A erva combina muito bem ao aromatizar e dar sabor à sobremesas, tortas de chocolate e menta, doces, bolos, sorvetes e até mesmo drinks — dando inclusive um toque de refrescância.
Cravo
Ao ler cravo e pensar em doce, logo vem à mente cravos espetados em docinhos, como o beijinho. Com um sabor marcante, esse tempero delicioso é capaz de deixar sobremesas como arroz doce, bolo, pudim de pão, pão de mel e até compotas de frutas ainda mais saborosas, resultando em um doce incrível!
Erva-doce
Se você utilizava a erva doce no preparo de carnes, massas, molhos, saladas ou sopas, viemos aqui para expandir seu leque de possibilidades. Contando com um aroma levinho e adocicado, a especiaria cai superbem quando inclusa em receitas de massa de bolo, em uma receita de pão de mel, receitas de biscoitinhos caseiros, no preparo de pães doce e até mesmo na hora de fazer caldas.
A erva-doce dá um charme irresistível aos doces, somando sabor de uma forma leve e deliciosa.
Noz-moscada
Com um sabor delicado e delicioso, a noz-moscada é responsável por dar sabor às receitas. Porém, assim como o alecrim, utilizar pouca quantidade já é suficiente para deixar seu doce delicioso na medida certa. Você pode investir nesse tempero em receitas como biscoito, bolo de noz moscada, bombons e arroz doce. Quando adicionado aos recheios do bolo, também é capaz de dar um toque sensacional.
Canela
Ela é um dos temperos mais utilizados nas receitas doces. Fica ótima para finalizar pratos ou apenas para dar um toque final — quem resiste a uma banana caramelizada com canela? Ela está presente nas mais variadas receitas, como pretzel, bolo de maçã, bolo de banana e castanhas e muitas outras!
Uma pequena quantidade de noz moscada pode dar um sabor incrível às suas receitas.