Ingredientes (15 porções)
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
Para cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
- 2
Junte os demais ingredientes e amasse bem.
- 3
Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
- 4
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento.
- 5
Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem.
- 6
Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Antes de assar pincele ligeiramente com água.
- 8
Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
- 9
Cobertura:
Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela.
- 10
Coma em seguida.
- 11
É delicioso se saboreado com alguém que você ama.
Informações adicionais
Variações: Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.
O pretzel é uma receita muito comum nos Estados Unidos, assim como o famoso cookie americano! Confira a receita de cookie do TudoGostoso e faça essas duas delícias em casa!