Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento pra pão
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 300 ml de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve, depois colocar as gemas e adicionar o açúcar.
  2. Mexa bem até virar uma gemada, coloque depois o óleo, o sal e a erva doce.
  3. Em uma vasilha coloque a água morna e o fermento, deixe amolecer por 1 minuto e então adicione o leite morno e mexa.
  4. Passe a mistura dos ovos para uma vasilha grande onde caiba toda a farinha.
  5. Coloque 1 kg de farinha de trigo.
  6. Acrescente o líquido do fermento e mexa misturando bem com uma colher, e por último coloque o resto do trigo, adicionando aos poucos e mexendo para não ficar pesada a massa ao misturar.
  7. Sove bastante com as mãos ou cilindro.
  8. Depois de bem sovado faça os modelos grandes ou pequenos, como preferir, e deixe descansar até dobrar de tamanho. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC em formas untadas com óleo.
  9. Tire do forno quando estiver dourado.
  10. Com o pão ainda quente faça uma pasta bem mole de açúcar com um pouco de água, e passe por cima do pão com um pincel culinário.
  11. Deixe esfriar na forma depois desenforme.
  12. Muito gostoso, bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz pão pela primeira vez e ficou maravilhoso com essa receita. Para dar certo só cuidar com a temperatura do leite e da água e seguir a receita.

  • Vou fazer hj. Se der certo eu dou mais estrelas. Se eu nao quizer colocar a erva doce tem algum problema

  • Fiz o passo a passo e ficou perfeito! Muito bom mesmo!!!

  • Maravilhoso fica esse pão! Segui passo a passo e não que deu tão certo que já consegui vender . Nota 1000!

  • Maravilhoso. Muito bom

  • As medidas são na xícara de chá ou de café??

  • Posso fazer em assadeira normal??

  • Maravilhosoooooo segui certinho a Receita e fico Muitooo gostoso

  • eu fiz coforme está na receita e ficou muito duro, sovado.

  • Otimo! Ficou perfeito!! Minha sogra até falou que devia investir e fazer pra vender.

Ver mais