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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 caxinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de licor de menta
  • Folhas de hortelã

Calda de chocolate:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo, mexa delicadamente até abrir fervura.
  2. Apague o fogo e deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e junte ao creme.
  4. Adicione licor e misture.
  5. Coloque em uma tigela, cubra e leve ao congelador.
  6. Quando as bordas do sorvete estiverem se solidificando, coloque-o na batedeira ou
  7. no liquidificador ou então no processador e bata bem.
  8. Repita esse procedimento mais 3 vezes, para que o sorvete fique bem cremoso.
  9. Para a calda, misture todos os ingredientes, adicione 1 1/2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo.
  10. Mexa com delicadeza, até obter uma calda homogênea.
  11. Sirva a calda quente sobre o sorvete e decore com folhinhas de hortelã.

PELA WEB

Comentários

  • é possivel servir crianças de menos de 10 anos com o licor de menta ? alcoolico de quantos graus ?

  • Ficou igual de sorveteria?

  • PRONTO GENTE,TAI O QUE EU PROMETI,FIZ O SORVETE COM MENOS AÇU,CAR E FICOU OTIMO,A QUANTIDADE DE AÇUCAR QUE EU COLOQUEI FOI 1/2 XICARA,FICA A SEU GOSTO,OBRIGADO.

  • achei que ficou muito doce,acho que menos açucar ficaria perfeito,vou tentar fazer com 3/4 de xicara de açucar,quando fizer, direi se ficou bom..

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