• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de Menta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Andrea de Lima

Ingredientes (15 porções)

  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • clara de ovo3 claras em neve
  • creme de leite1 caxinha de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de licor de menta
  • hortelãFolhas de hortelã

Calda de chocolate

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • mel1 1/2 colheres de sopa de mel
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo, mexa delicadamente até abrir fervura.

  2. 2

    Apague o fogo e deixe esfriar.

  3. 3

    Bata as claras em neve e junte ao creme.

  4. 4

    Adicione licor e misture.

  5. 5

    Coloque em uma tigela, cubra e leve ao congelador.

  6. 6

    Quando as bordas do sorvete estiverem se solidificando, coloque-o na batedeira ou

  7. 7

    no liquidificador ou então no processador e bata bem.

  8. 8

    Repita esse procedimento mais 3 vezes, para que o sorvete fique bem cremoso.

  9. 9

    Para a calda, misture todos os ingredientes, adicione 1 1/2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo.

  10. 10

    Mexa com delicadeza, até obter uma calda homogênea.

  11. 11

    Sirva a calda quente sobre o sorvete e decore com folhinhas de hortelã.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.