Comente esta receita
50min
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/3 xícara de açúcar
- 2 maçãs grandes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as maçãs, retire as sementes, reserve as cascas e pique 3/4 de uma delas.
- 2
Bata no liquidificador por 1 minuto o pleo, ovos, 1 e 1/4 da maçã, as cascas, o açúcar, a canela e a noz-moscada.
- 3
Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente o fermento e bata um pouco mais, só para misturar.
- 5
Unte uma forma retangular com óleo e farinha e despeje a massa.
- 6
Coloque por cima da massa os 3/4 da maçã picada e leve ao forno preaquecido 180° C, por 1 hora aproximadamente.
- 7
Faça o teste do palito para verificar se a massa está assada.
- 8
Deixe esfriar em cima do fogão, fora de corrente de vento pra ficar fofinho.
Comentários