• Entrar
  • Cadastrar
Compota de frutas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de madalena gonçalves f
Por Madalena gonçalves f

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras (chá) de damascos
  • uva-passa1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas
  • 1 laranja cortada em rodelas finas e sem sementes
  • 1 limão cortado em rodelas finas e sem sementes
  • maçã verde1 maçã verde
  • 1 pêra descascada, cortada em cruz e sem os miolinhos onde ficam os caroços
  • canela em pau3 canelas em pau
  • cravo-da-índia4 cravos da índia
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as frutas em uma panela, com o cravo, a canela e o açúcar.

  2. 2

    Coloque água, somente o suficiente para cobrir as frutas, sem sobra.

  3. 3

    Misture bem, usando uma colher de pau.

  4. 4

    Leve ao fogo médio.

  5. 5

    Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem as frutas, sem desmanchar, e a calda fique um pouco grossa.

  6. 6

    Coloque em uma compota.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.