30min
Ingredientes (6 porções)
- 2 xícaras (chá) de damascos
1 xícara (chá) de uvas passas- 1 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1 laranja cortada em rodelas finas e sem sementes
- 1 limão cortado em rodelas finas e sem sementes
1 maçã verde- 1 pêra descascada, cortada em cruz e sem os miolinhos onde ficam os caroços
3 canelas em pau 4 cravos da índia 2 xícaras (chá) de açúcar Água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as frutas em uma panela, com o cravo, a canela e o açúcar.
- 2
Coloque água, somente o suficiente para cobrir as frutas, sem sobra.
- 3
Misture bem, usando uma colher de pau.
- 4
Leve ao fogo médio.
- 5
Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem as frutas, sem desmanchar, e a calda fique um pouco grossa.
- 6
Coloque em uma compota.