1 xícara de chá de erva doce forte em temperatura ambiente
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela
Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar refinado (branco)
Modo de Preparo
Antes de fazer a massa, prepare o chá de erva doce forte e deixe esfriar.
Em uma vasilha misture, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o mel até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
Acrescente o chá e a farinha de trigo e bata um pouco.
Dissolva o bicarbonato no leite e acrescente na massa, coloque a canela e o cravo em pó e bata bem.
Coloque em um assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
Misture em uma panela, a margarina, o leite, o chocolate e o açúcar.
Quando estiver tudo bem misturado, leve ao fogo até que derreta por completo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luciano Rocha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo pão de mel.
Minha filha me passou essa receita,que é maravilhosa,e passamos a fazê-la com frequencia.É facílima ,rápida e saborosa!