Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciano Rocha
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de mel
    • 1 xícara de chá de erva doce forte em temperatura ambiente
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de cravo em pó
    • 1 colher de chá de canela

    Cobertura:

    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1/4 xícara de açúcar refinado (branco)

    Modo de Preparo

    1. Antes de fazer a massa, prepare o chá de erva doce forte e deixe esfriar.
    2. Em uma vasilha misture, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o mel até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
    3. Acrescente o chá e a farinha de trigo e bata um pouco.
    4. Dissolva o bicarbonato no leite e acrescente na massa, coloque a canela e o cravo em pó e bata bem.
    5. Coloque em um assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

    Cobertura:

    1. Misture em uma panela, a margarina, o leite, o chocolate e o açúcar.
    2. Quando estiver tudo bem misturado, leve ao fogo até que derreta por completo.
    3. Coloque por cima do bolo e deixe esfriar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Minha filha me passou essa receita,que é maravilhosa,e passamos a fazê-la com frequencia.É facílima ,rápida e saborosa!

    Ver mais