Ver os comentários
1h
Ingredientes (30 porções)
Massa
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de chá de erva doce forte em temperatura ambiente
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela
Cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/4 xícara de açúcar refinado (branco)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Antes de fazer a massa, prepare o chá de erva doce forte e deixe esfriar.
- 2
Em uma vasilha misture, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o mel até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
- 3
Acrescente o chá e a farinha de trigo e bata um pouco.
- 4
Dissolva o bicarbonato no leite e acrescente na massa, coloque a canela e o cravo em pó e bata bem.
- 5
Coloque em um assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6
Cobertura:
Misture em uma panela, a margarina, o leite, o chocolate e o açúcar.
- 7
Quando estiver tudo bem misturado, leve ao fogo até que derreta por completo.
- 8
Coloque por cima do bolo e deixe esfriar.
Comentários