• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pão de mel
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo pão de melBolo pão de mel@ Luciano Rocha
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciano Rocha
Por Luciano Rocha

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • mel1 xícara de mel
  • 1 xícara de chá de erva doce forte em temperatura ambiente
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • bicarbonato de sódio1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • cravo-da-índia em pó1 colher de chá de cravo em pó
  • canela1 colher de chá de canela

Cobertura

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • leite2 colheres de sopa de leite
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de açúcar refinado (branco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de fazer a massa, prepare o chá de erva doce forte e deixe esfriar.

  2. 2

    Em uma vasilha misture, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e o mel até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

  3. 3

    Acrescente o chá e a farinha de trigo e bata um pouco.

  4. 4

    Dissolva o bicarbonato no leite e acrescente na massa, coloque a canela e o cravo em pó e bata bem.

  5. 5

    Coloque em um assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca e asse por mais ou menos 35 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture em uma panela, a margarina, o leite, o chocolate e o açúcar.

  7. 7

    Quando estiver tudo bem misturado, leve ao fogo até que derreta por completo.

  8. 8

    Coloque por cima do bolo e deixe esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.