• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mel macio (receita econômica)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 216 avaliações
Imprimir
Assistir : Pão de mel macio (receita econômica) Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Leninha Leite
@ Luzia manoel
@ Eliane Nascimento
@ Cleo Rezende
@ Ana Paula Freitas Pacheco
@ Erika C F Souza
@ Edilaine
@ Tuane Anna Clara
@ Silvana Reis
@ Bruna de Souza
@ Eduardo
@ Eduardo
@ Giseli Lima
@ Maria Aparecida
@ Simone Barbosa
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Jake Marques
@ Luciene Ariane
@ Jake Marques
@ Jake Marques
Icone flèche
Icone flèche
J
Por Juliana Guermandi Caride

Ingredientes (50 porções)

  • ovo4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • açúcar mascavo1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • chocolate em pó1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • Kitano - cravo da índia, cravo em pó e açafrão1 colher (chá) de cravo em pó
  • manteiga2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • bicarbonato de sódio2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.

  2. 2

    Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.

  3. 3

    Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar).

  4. 4

    Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.

  6. 6

    Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.

  7. 7

    Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os.

  8. 8

    Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.