Brownie: um doce de origem norte-americana que conquistou os brasileiros! Por aqui, ele ganhou muitas versões, como o brownie de paçoca, brownie de chocolate e banana e até o brownie de cerveja preta. Hoje o blog do TudoGostoso vai te mostrar mais uma: o brownie sem glúten. Confira a seguir como é fácil fazer um brownie sem açúcar e sem farinha de trigo que fica tão gostoso quanto o tradicional!
Brownie sem glúten
Ingredientes do brownie sem glúten
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
100 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
1 barra de chocolate meio amargo
1 pitada de sal
Massa de brownie sendo despejada na forma forrada com papel-manteiga
Modo de preparo
Comece partindo e chocolate em pedaços e, em seguida, junte-os com a manteiga e coloque-os para derreter em banho-maria. Vá mexendo até misturar tudo muito bem! Reserve em seguida.
Em outro recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o sal e misture. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Ao chegar nesse ponto, adicione o chocolate reservado e vá misturando delicadamente até chegar em uma mistura homogênea.
Agora vá adicionando, aos poucos, a mistura reservada de ingredientes secos. Vá misturando delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 175º C por cerca de 20 a 25 minutos.
Com o brownie pronto, basta retirá-lo do forno e esperar esfriar para cortar e servir. Viu como é fácil? Bom apetite!
Veja também:
Brownie sem glúten