Ingredientes (18 porções)
Massa
- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 7 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
- 1/2 copo de refrigerante (fanta laranja) para umedecer
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 gemas de ovo
- 1 colher(sopa) cheia de maisena
- 1/2 colher (sopa) manteiga
Cobertura
- 1 caixinha de chantilly
- 1 caixa de morangos
Geléia
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 1 colher (sopa) de maizena
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira coloque a água e as claras em ponto de neve.
- 2
Acrescente o açúcar aos poucos.
- 3
Coloque as gemas, a farinha de trigo aos poucos, a essência de baunilha e por último o fermento.
- 4
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 35 a 45 minutos.
- 5
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver.Tirar do fogo e colocar para esfriar mexendo de vez em quando.
- 6
Geléia:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo, depois de começar a ferver esperar 4 minutos.
- 7
Coloque para esfriar mexendo de vez em quando para não empelotar.
- 8
Cobertura:
Bater o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 9
Lavar os morangos e cortar metade em fatias finas .
- 10
Montagem:
Cortar a massa ao meio.
- 11
Regue com refrigerante as duas partes.
- 12
Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- 13
Espalhe o chantilly por toda a lateral e por cima.
- 14
Coloque as fatias finas do morango na lateral da massa e por cima o restante do morango.
- 15
Por último derrame a geléia por cima.
Informações adicionais
dica: para garantir o melhor resultado da sua receita o açúcar e a farinha de trigo devem estar peneirados e de boa qualidade. Se a geléia endurecer antes da montagem é só esquentar um pouco mexendo bastante.