• Entrar
  • Cadastrar
Torta de aniversário
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Torta de aniversário
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta de aniversárioTorta de aniversário@ Eli
Torta de aniversárioTorta de aniversário@ Eli
Torta de aniversárioTorta de aniversário@ Eli
Icone flèche
Torta de aniversário
Torta de aniversário
Torta de aniversário
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de eli
Por Eli

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • água10 colheres (sopa) de água
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • essência de baunilha7 gotas de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) cheia de fermento químico
  • 1/2 copo de refrigerante (fanta laranja) para umedecer

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200ml)
  • gema de ovo2 gemas de ovo
  • 1 colher(sopa) cheia de maisena
  • manteiga1/2 colher (sopa) manteiga

Cobertura

  • chantilly1 caixinha de chantilly
  • morango1 caixa de morangos

Geléia

  • gelatina de morango1 caixinha de gelatina de morango
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • água4 xícaras de água
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira coloque a água e as claras em ponto de neve.

  2. 2

    Acrescente o açúcar aos poucos.

  3. 3

    Coloque as gemas, a farinha de trigo aos poucos, a essência de baunilha e por último o fermento.

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 35 a 45 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver.Tirar do fogo e colocar para esfriar mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Geléia:

    Misturar os ingredientes e levar ao fogo, depois de começar a ferver esperar 4 minutos.

  7. 7

    Coloque para esfriar mexendo de vez em quando para não empelotar.

  8. 8

    Cobertura:

    Bater o chantilly conforme as instruções da embalagem.

  9. 9

    Lavar os morangos e cortar metade em fatias finas .

  10. 10

    Montagem:

    Cortar a massa ao meio.

  11. 11

    Regue com refrigerante as duas partes.

  12. 12

    Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.

  13. 13

    Espalhe o chantilly por toda a lateral e por cima.

  14. 14

    Coloque as fatias finas do morango na lateral da massa e por cima o restante do morango.

  15. 15

    Por último derrame a geléia por cima.

Informações adicionais

dica: para garantir o melhor resultado da sua receita o açúcar e a farinha de trigo devem estar peneirados e de boa qualidade. Se a geléia endurecer antes da montagem é só esquentar um pouco mexendo bastante.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.