Ingredientes (18 porções)
Bolo
- 5 ovo
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 1 xícara chá de água
- 4 gotas de baunilha
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 100 g de coco ralado
Para molhar o bolo
- 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)
Cobertura
- 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
- 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)
Modo de preparo
- 1
Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água.
- 2
Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea.
- 3
Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa.
- 4
Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente.
- 5
Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°.
- 6
Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve.
- 7
Recheio:
Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau.
- 8
Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo.
- 9
Cobertura:
Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira.
- 10
Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem.
- 11
Montagem:
Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima.
- 12
Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio.
- 13
Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio.
- 14
Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar.
- 15
Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo.
- 16
Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa.
- 17
Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir.
Informações adicionais
Dicas: Este bolo não utiliza manteiga na massa. Bata a massa um pouco depois com uma colher misture o excesso de farinha da lateral da batedeira e continue a bater. Faça o bolo um dia antes, pois ele fica melhor para cortar no outro dia. Utilize uma faca de serra grande para cortar. Deixe para bater o chantilly na hora que for utilizar. O emulsificante pode ser encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete. Não molhe muito o bolo pois ele pode ficar mole.