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Por Tereza Cristina da Silva

Ingredientes (18 porções)

Bolo

  • ovo5 ovo
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado
  • farinha de trigo3 xícaras chá de farinha de trigo
  • emulsificante1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • água1 xícara chá de água
  • baunilha4 gotas de baunilha

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 colher de sopa de cheia de amido de milho
  • açúcar1/2 xícara chá de açúcar
  • coco ralado100 g de coco ralado

Para molhar o bolo

  • 1 copo e 1/2 de guaraná (copo americano)

Cobertura

  • 2 bandejas de morango lavado sem o cabo picado no sentido do comprimento
  • 1 caixa de chantilly pronto para bater (200 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira adicione o ovo, o açúcar, a farinha, o emulsificante e a água.

  2. 2

    Bata por 10 minutos, até dobrar de volume e ficar uma massa homogênea.

  3. 3

    Em seguida acrescente a baunilha, depois o fermento aos poucos, bata somente até misturar na massa.

  4. 4

    Unte uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro com manteiga, em seguida forre o fundo da fôrma com papel manteiga e unte novamente.

  5. 5

    Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar, forno a 180°.

  6. 6

    Depois de frio desenforme o bolo, com o auxílio de uma faca de serra grande corte-o em 3 partes e reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido, o açúcar e a metade do coco ralado, misture tudo muito bem com uma colher de pau.

  8. 8

    Leve ao fogo sempre mexendo até o creme engrossar, depois retire do fogo e adicione o restante do coco, misture e espere esfriar para rechear o bolo.

  9. 9

    Cobertura:

    Lave bem os morangos, retire o cabo e seque-os, pique os morangos no sentido do comprimento e reserve na geladeira.

  10. 10

    Em uma batedeira adicione o chantilly e bata conforme as instruções da embalagem.

  11. 11

    Montagem:

    Em um prato de servir ou em uma bandeja descartável, coloque uma parte do bolo, com uma colher espalhe um pouco do guaraná por cima.

  12. 12

    Coloque uma parte do recheio, por cima coloque outra parte do bolo, molhe novamente, acrescente outra parte de recheio.

  13. 13

    Na terceira parte do bolo molhe o lado que vai ficar colado no recheio.

  14. 14

    Acerte bem o bolo, leve para gelar na geladeira por 2 horas, em seguida retire da geladeira e com uma espátula espalhe o chantily por cima, depois na lateral do bolo, por cima do bolo passe a costa de uma colher formando círculos para enfeitar.

  15. 15

    Coloque o morango fatia por fatia na lateral do bolo pressionando sobre o chantily até completar todo o bolo.

  16. 16

    Por cima do bolo na lateral acrescente fatias de morango formando uma coroa, no meio do bolo por cima coloque fatias de morango formando uma rosa.

  17. 17

    Leve para gelar por 1 hora e sirva a seguir.

Informações adicionais

Dicas: Este bolo não utiliza manteiga na massa. Bata a massa um pouco depois com uma colher misture o excesso de farinha da lateral da batedeira e continue a bater. Faça o bolo um dia antes, pois ele fica melhor para cortar no outro dia. Utilize uma faca de serra grande para cortar. Deixe para bater o chantilly na hora que for utilizar. O emulsificante pode ser encontrado em supermercados e lojas que vendem produtos para sorvete. Não molhe muito o bolo pois ele pode ficar mole.

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